17 апреля 2023

Нетипичные, но действенные способы применения соли на кухне. Часть 1

Вы знали, что по информации специального Института Соли, ей можно найти целых 14 тысяч применений? Ни один минерал таким не может похвастаться.

Но мы не будем выходить за рамки кухни – и обозначим, как еще здесь можно использовать соль, помимо улучшения вкуса различных блюд.

Изображение: world-wells.ru

1) Кипяток

Если вы добавите щепотку соли в воду, это «притормозит» процесс кипячения и потребует повышения температуры – что ускорит процесс приготовления пищи в этой воде.

2) Яйца-пашот

Поскольку добавление соли предполагает повышение температуры воды для кипения – это поможет яичному белку быстрее свариться.

Понадобится это в случае с яйцами-пашот для французского блюда из разбитых яиц, которые необходимо аккуратно опускать в кипяток.

3) Проверить, свежее яйцо или нет

Приготовьте стакан воды и размешайте в нем пару чайных ложек соли. Затем опускайте яйцо в воду. Свежее – утонет, несвежее – останется на поверхности.

4) Безе

Щепотка соли поспособствует гораздо более легкому и эффективному взбиванию белков.

5) Чтобы фрукты не темнели

Это особенно касается очищенных яблок. Обычно для этого используют уксус или лимонный сок, но достаточно и просто погрузить плод в немного подсоленную воду.

6) Очищение грецких орехов

Опять же, соленая вода: погрузите в нее орехи на несколько часов. После этого их будет гораздо легче чистить.

7) Чтобы глазурь не кристаллизировалась

Достаточно добавить в глазурь совсем чуть-чуть соли.

8) Чтобы избавиться от неприятного запаха на руках

Например, запаха лука или чеснока. Просто вотрите в кожу соль, смешанную с уксусом.

9) Чтобы продлить срок годности сыра

Достаточно просто завернуть кусочек сыра в кусок материи, смоченный в соленой воде.

10) Устранение грязи с плиты

Смысл в том, чтобы любую пролитую на плиту жидкость во время готовки достаточно лишь присыпать солью. Дымиться она не будет – и вместе с тем блокирует запах, а грязь потом легко удалится с поверхности.

Часть 2

21 апреля 2024

Народные рецепты против усталости ног

Усталость ног – типичный недуг всех, кого ноги кормят. Особенно актуален для женщин, которые носят каблуки, а тем более – для молодых мамочек. Медики предлагают ряд профилактических мер, чтобы этого избежать.

Фото: arbooz.org

1) Массаж ног

На ступни следует нанести массажное масло (крем) и начать их массировать круговыми движениями, смещаясь с кончиков пальцев на пятки – и обратно. По 10 минут на каждую подошву. Затем нужно помассировать ладонями ноги, от щиколоток до колен. После этого разомните пальцы ног: вначале сделайте несколько сгибающих и разгибающих движений, а потом встаньте и вытянитесь на носочках предельно высоко (насколько возможно).

Читать далее

Вещи, которые помогут расслабиться после тяжелого дня

За день человек испытывает много стресса. Это может быть связано с домой, семьей, работой и др. – и это всегда сказывается на психическом здоровье. Поэтому медики и психиатры настаивают на необходимости расслабляться в конце рабочего дня – и предлагают для этого ряд доступных и действенных способов.

Фото: 4teller.com

1) Ароматерапия

Один из лучших способов восстановиться после напряженного дня. Среди наиболее эффективных масле в этом плане: сандалового дерева, розмарина, мандарина, майорана, лаванды, мяты и ромашки.

Читать далее
20 апреля 2024

В Законодательном собрании края предложили вдвое увеличить курортный сбор в Сочи

А именно – с 50 до 100 рублей. Это предложение озвучил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Фото: timetraveling.ru

На остальных территориях, которые участвуют в эксперименте, Бурлачко допускает увеличение с 30 до 50 рублей. Как упомянуто в постановлении, предложение обусловлено колоссальными нагрузками на инфраструктуру. Помимо этого, Бурлачко приводит в пример Санкт-Петербург и Ставропольский край, где размер курортного сбора – 100 рублей, и это никак не сказывается на количестве желающих отдохнуть там.

По его словам, предложение поднять курортный сбор носит лишь рекомендательный характер, пишет издание «93.ru».

Читать далее

Сервис SuperJob показал, какова может быть зарплата специалиста по ипотечному кредитованию в Краснодаре

SuperJob – специальный сервис по поиску работы – провел анализ того, какие на рынке труда предложения и что ждут от претендентов на вакансию «специалист по ипотечному кредитованию» в банках на момент апреля 2024 года.

Фото: freepik.com

В столице максимальная зарплата, которая ждет претендента – 320 000 руб / месяц, в Санкт-Петербурге – 260 000 руб / месяц. В Краснодаре – 220 000 руб / месяц.

Для оклада 40 000 – 55 000 руб / месяц в кубанской столице на обсуждаемой должности, необходимо иметь как минимум неполное высшее образование (юридическое, экономическое, финансовое), знать нормативные / законодательные правовые акты, регламентирующие деятельность по сделкам с недвижимостью и ипотечному кредитованию; владеть Excel и CRM-системами. Также может быть желателен / обязателен опыт работы в продажах или ипотечном блоке не менее полугода.

Читать далее

20 и 21 апреля на краснодарском Арбате развернутся концерты и выставка кубанских художников

Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Фото: пресс-служба городской администрации Краснодара

Все выходные, с 12:00 до 18:00, художники Краснодарского края выставят на Арбате свои работы. С 9:00 до 18:00 там можно будет купить деревянные, глиняные, текстильные и прочие изделия / украшения от местных мастеров.

Что касается музыкальной части мероприятий, то уже сегодня, 20 апреля, с 18:00 до 19:20 будет выступать музыкант Владимир Власюк (фортепиано / аккордеон). А с 19:20 до 20:00 его сменит певица и поэтесса Наталья Гонтаренко, пишет "Комсомольская Правда".

Читать далее