Безоговорочным лидером этого списка стал укроп, с его повышенным содержанием железа, магния, кальция и фосфора. По их словам, из всего перечисленного это будет самый полезный для здоровья вид зелени, оказывающий исключительно благотворное влияние на пищеварение и кроветворение.
За укропом по степени полезности следует петрушка – диетический продукт, в котором нет сахара, при этом насыщенный витамином С. Вместе с этим петрушку можно назвать и косметическим средством, поскольку она способствует осветлению и подтягиванию кожи.
На третьем, четвертом и пятом местах специалисты расположили сельдерей, рукколу и фенхель, соответственно.
Они настоятельно рекомендуют выращивать огородную зелень и дополнять ею свое питание. Благодаря ей организм получит дополнительную защиту от вирусов, а также дополнительные ресурсы и силы – для баланса сахара / гемоглобина в крови, а также для успешной борьбы со стрессом и переутомлением.