Кандидатом на пост высшего должностного лица Краснодарского края от «Единой России» на выборах избран временно исполняющий обязанности главы администрации Краснодарского читать дальше

Копия 5

Кандидатом на пост высшего должностного лица Краснодарского края от «Единой России» на выборах избран временно исполняющий обязанности главы администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

[quote style=»boxed»]В бюджете в приоритете должны быть расходы на поддержку образования и спорта, строительство детских садов и школ, на улучшение качества медицины – все то, что напрямую связано с повышением качества жизни населения края.[/quote]

На Конференцию прибыли делегаты со всего Краснодарского края. Среди них члены регионального и местных политсоветов Партии, депутаты-единороссы Законодательного Собрания Краснодарского края и городской Думы Краснодара, члены контрольно-ревизионной комиссии, представители всех уровней власти, члены регионального Совета сторонников Партии, представители общественных организаций, представители Краснодарского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», представители Краснодарского краевого общественного движения «За веру, Кубань и Отечество».
На Конференции единороссы рассмотрели вопросы о выдвижении кандидата на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края от партии «Единая Россия» и о принятии предвыборной программы Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия».

Заседание открыл заместитель секретаря Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко, представив кандидатов, которые приняли участие в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидата от Партии на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края: врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, секретаря Туапсинского местного отделения партии «Единая Россия», главу муниципального образования Туапсинский район Владимира Лыбанева и члена фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Виталия Героева. А также он отметил, что предварительное внутрипартийное голосование является обязательным при проведении процедур, связанных с определением кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на выборные должности.

Перед собравшимися выступил лидер по итогам предварительного внутрипартийного голосования на площадках – врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. В ходе предварительного внутрипартийного голосования в районах за него отдали свои голоса 3784 выборщика.

Копия 2

В своем выступлении врио главы региона подчеркнул, что для него очень ценна поддержка членов партии «Единая Россия».
«За долгие годы «Единая Россия» не словами, а делами заслужила доверие избирателей. Единороссы – это те, кто пытается вытащить разговоры из кухни в реальную плоскость решения. Это, наверно, самое главное, – отметил Вениамин Кондратьев. Он также акцентировал, что в будущей работе намерен опираться в том числе и на партийные проекты «Единой России».
Врио главы региона озвучил основные пункты своей программы, обозначил главные вопросы, которые, на его взгляд, требуют решения в первую очередь.

«Экономика края встретила кризис гораздо более подготовленной, чем другие регионы. Я за время работы в Москве достаточно много поездил по России, и хочу сказать, что на самом деле это так. Край экономически развит, максимально устойчив в рамках сегодняшней экономической ситуации и на самом деле это лидирующий регион в России», – отметил Вениамин Кондратьев.
Глубокая диверсификация экономики позволила региону в целом удержать ситуацию и выйти на один из лучших в стране показателей ВРП – 1,6 трлн. рублей, который в прошлом году вырос на 1%.

«У нас есть мощный базис, от которого можно оттолкнуться, чтобы двигаться вперед. Но и проблем достаточно, вы знаете это не хуже меня. Главный показатель – это бюджет, а он сверстан на 2015 год с дефицитом. Чем восполнить этот дефицит, как – для нас сейчас просто не может быть важнее вопросов», – резюмировал Вениамин Кондратьев.
Также он отметил, что необходимо развивать механизм импортозамещения, продолжать работу по привлечению инвестиций. Однако во главе угла – сбалансировать бюджет.

«Что значит сбалансировать? Это значит понимать, где наши расходы и наши доходы, что мы зарабатываем и куда мы тратим», – пояснил врио губернатора. По его словам, в бюджете в приоритете должны быть расходы на поддержку образования и спорта, строительство детских садов и школ, на улучшение качества медицины – все то, что напрямую связано с повышением качества жизни населения края.

После выступлений состоялось тайное голосование, по результатам которого абсолютное большинство голосов получил Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев поблагодарил делегатов за оказанное доверие, отметив, что в случае своего избрания губернатором в Единый день голосования будет вникать в каждую возникшую проблему избирателей и помогать в их решении.

Руководитель Межрегионального координационного совета партии, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Исаев отметил: «Вениамин Иванович – профессионал, очень ответственный, добросовестный работник и прекрасный человек. За многолетнюю профессиональную деятельность Вениамин Иванович проявил себя с самой лучшей стороны, он не раз доказывал своими делами, что забота о людях, своем родном крае – главная его задача, какую бы должность он ни занимал».

Копия 1

В рамках федерального партийного проекта «Знак качества» прошел конкурс «Звезда качества России», которым были отмечены лучшие российские предприятия – производители продовольственной продукции и товаров народного потребления. В 2015 году от Кубани для участия в конкурсе было выдвинуто три номинанта, и все они получили высшие оценки и стали победителями. Михаил Исаев поздравил победителей и вручил «Звезду качества России» победителю в номинации мясная продукция – Ольге Загозиной, директору ООО Кубанское мясоперерабатывающее предприятие «Анрик», г. Краснодар; победителю в номинации молочная продукция – Юрию Ильченко, индивидуальному предпринимателю, ст. Новотиталовская, Динской район; победителю в номинации молочная продукция– Федору Янишогло, директору ООО СП «Россия», г. Анапа.

Александра Иванова

Праймериз «Единой России»: 7:0 в пользу Вениамина Кондратьева

Накануне партконференции праймериз кандидатов на должность губернатора от партии «Единая Россия» прошел в п.Лазаревском. Он, как и все остальные, завершился уверенной победой врио губернатора Вениамина Кондратьева.

DSC07726

В предвыборной кампании участвовали пять кандидатов, выдвинутых от «Единой России»: глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, глава Каневского района Александр Герасименко, депутат ЗСК края, предприниматель Виталий Героев, уполномоченный по защите прав предпринимателей по Краснодарскому краю Игорь Якимчик и временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Каждый из претендентов на должность губернатора представил свою программу. В частности, глава Туапсинского района Владимир Лыбанев главный упор делал на доступности жилья для людей с малыми доходами и работников бюджетной сферы, на обеспечении качественным образованием и патриотическом воспитании детей и юношества, на развитии крестьянско-фермерских хозяйств и санаторно-курортного комплекса. Общими же направлениями программ, представленных кандидатами от «Единой России», были модернизация жилищно-коммунального хозяйства, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие агропромышленного комплекса и главный приоритет – решение социальных задач.
В Центре национальных культур Лазаревского, где проходил праймериз, собрались более 650 представителей партии «Единая Россия» от Сочинского и Туапсинского районов. Им нужно было выбрать не более трех и не менее одного из кандидатов, баллотирующихся на пост губернатора края. После седьмого, окончательного, праймериза (внутрипартийного голосования) была определена тройка лидеров, из которых региональный политсовет «Единой России» и выбрал кандидатуру от своей партии на должность губернатора Краснодарского края.

Оксана Смелая