29 июня 2015

Вениамин Кондратьев – кандидат «Единой России» на пост губернатора

Кандидатом на пост высшего должностного лица Краснодарского края от «Единой России» на выборах избран временно исполняющий обязанности главы администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев. [quote style=»boxed»]В бюджете в приоритете должны быть расходы на поддержку образования и спорта, строительство детских садов и школ, на улучшение качества медицины – все то, что напрямую связано с повышением качества жизни населения края.[/quote] На Конференцию прибыли делегаты со всего […]

Копия 5

Кандидатом на пост высшего должностного лица Краснодарского края от «Единой России» на выборах избран временно исполняющий обязанности главы администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

[quote style=»boxed»]В бюджете в приоритете должны быть расходы на поддержку образования и спорта, строительство детских садов и школ, на улучшение качества медицины – все то, что напрямую связано с повышением качества жизни населения края.[/quote]

На Конференцию прибыли делегаты со всего Краснодарского края. Среди них члены регионального и местных политсоветов Партии, депутаты-единороссы Законодательного Собрания Краснодарского края и городской Думы Краснодара, члены контрольно-ревизионной комиссии, представители всех уровней власти, члены регионального Совета сторонников Партии, представители общественных организаций, представители Краснодарского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», представители Краснодарского краевого общественного движения «За веру, Кубань и Отечество».
На Конференции единороссы рассмотрели вопросы о выдвижении кандидата на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края от партии «Единая Россия» и о принятии предвыборной программы Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия».

Заседание открыл заместитель секретаря Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко, представив кандидатов, которые приняли участие в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидата от Партии на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края: врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, секретаря Туапсинского местного отделения партии «Единая Россия», главу муниципального образования Туапсинский район Владимира Лыбанева и члена фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Виталия Героева. А также он отметил, что предварительное внутрипартийное голосование является обязательным при проведении процедур, связанных с определением кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на выборные должности.

Перед собравшимися выступил лидер по итогам предварительного внутрипартийного голосования на площадках – врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. В ходе предварительного внутрипартийного голосования в районах за него отдали свои голоса 3784 выборщика.

Копия 2

В своем выступлении врио главы региона подчеркнул, что для него очень ценна поддержка членов партии «Единая Россия».
«За долгие годы «Единая Россия» не словами, а делами заслужила доверие избирателей. Единороссы – это те, кто пытается вытащить разговоры из кухни в реальную плоскость решения. Это, наверно, самое главное, – отметил Вениамин Кондратьев. Он также акцентировал, что в будущей работе намерен опираться в том числе и на партийные проекты «Единой России».
Врио главы региона озвучил основные пункты своей программы, обозначил главные вопросы, которые, на его взгляд, требуют решения в первую очередь.

«Экономика края встретила кризис гораздо более подготовленной, чем другие регионы. Я за время работы в Москве достаточно много поездил по России, и хочу сказать, что на самом деле это так. Край экономически развит, максимально устойчив в рамках сегодняшней экономической ситуации и на самом деле это лидирующий регион в России», – отметил Вениамин Кондратьев.
Глубокая диверсификация экономики позволила региону в целом удержать ситуацию и выйти на один из лучших в стране показателей ВРП – 1,6 трлн. рублей, который в прошлом году вырос на 1%.

«У нас есть мощный базис, от которого можно оттолкнуться, чтобы двигаться вперед. Но и проблем достаточно, вы знаете это не хуже меня. Главный показатель – это бюджет, а он сверстан на 2015 год с дефицитом. Чем восполнить этот дефицит, как – для нас сейчас просто не может быть важнее вопросов», – резюмировал Вениамин Кондратьев.
Также он отметил, что необходимо развивать механизм импортозамещения, продолжать работу по привлечению инвестиций. Однако во главе угла – сбалансировать бюджет.

«Что значит сбалансировать? Это значит понимать, где наши расходы и наши доходы, что мы зарабатываем и куда мы тратим», – пояснил врио губернатора. По его словам, в бюджете в приоритете должны быть расходы на поддержку образования и спорта, строительство детских садов и школ, на улучшение качества медицины – все то, что напрямую связано с повышением качества жизни населения края.

После выступлений состоялось тайное голосование, по результатам которого абсолютное большинство голосов получил Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев поблагодарил делегатов за оказанное доверие, отметив, что в случае своего избрания губернатором в Единый день голосования будет вникать в каждую возникшую проблему избирателей и помогать в их решении.

Руководитель Межрегионального координационного совета партии, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Исаев отметил: «Вениамин Иванович – профессионал, очень ответственный, добросовестный работник и прекрасный человек. За многолетнюю профессиональную деятельность Вениамин Иванович проявил себя с самой лучшей стороны, он не раз доказывал своими делами, что забота о людях, своем родном крае – главная его задача, какую бы должность он ни занимал».

Копия 1

В рамках федерального партийного проекта «Знак качества» прошел конкурс «Звезда качества России», которым были отмечены лучшие российские предприятия – производители продовольственной продукции и товаров народного потребления. В 2015 году от Кубани для участия в конкурсе было выдвинуто три номинанта, и все они получили высшие оценки и стали победителями. Михаил Исаев поздравил победителей и вручил «Звезду качества России» победителю в номинации мясная продукция – Ольге Загозиной, директору ООО Кубанское мясоперерабатывающее предприятие «Анрик», г. Краснодар; победителю в номинации молочная продукция – Юрию Ильченко, индивидуальному предпринимателю, ст. Новотиталовская, Динской район; победителю в номинации молочная продукция– Федору Янишогло, директору ООО СП «Россия», г. Анапа.

Александра Иванова

Праймериз «Единой России»: 7:0 в пользу Вениамина Кондратьева

Накануне партконференции праймериз кандидатов на должность губернатора от партии «Единая Россия» прошел в п.Лазаревском. Он, как и все остальные, завершился уверенной победой врио губернатора Вениамина Кондратьева.

DSC07726

В предвыборной кампании участвовали пять кандидатов, выдвинутых от «Единой России»: глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, глава Каневского района Александр Герасименко, депутат ЗСК края, предприниматель Виталий Героев, уполномоченный по защите прав предпринимателей по Краснодарскому краю Игорь Якимчик и временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Каждый из претендентов на должность губернатора представил свою программу. В частности, глава Туапсинского района Владимир Лыбанев главный упор делал на доступности жилья для людей с малыми доходами и работников бюджетной сферы, на обеспечении качественным образованием и патриотическом воспитании детей и юношества, на развитии крестьянско-фермерских хозяйств и санаторно-курортного комплекса. Общими же направлениями программ, представленных кандидатами от «Единой России», были модернизация жилищно-коммунального хозяйства, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие агропромышленного комплекса и главный приоритет – решение социальных задач.
В Центре национальных культур Лазаревского, где проходил праймериз, собрались более 650 представителей партии «Единая Россия» от Сочинского и Туапсинского районов. Им нужно было выбрать не более трех и не менее одного из кандидатов, баллотирующихся на пост губернатора края. После седьмого, окончательного, праймериза (внутрипартийного голосования) была определена тройка лидеров, из которых региональный политсовет «Единой России» и выбрал кандидатуру от своей партии на должность губернатора Краснодарского края.

Оксана Смелая

9 июля 2025

Море в Новороссийске прогрелось до +25°C: пляжный сезон в разгаре на фоне аномальной жары

Тепло Чёрного моря в Краснодарском крае продолжает набирать обороты. По данным местных властей, в июле температура воды на большинстве пляжей региона достигла рекордных +24°C. Ещё теплее ситуация на Азовском море: на курортах Приазовья вода прогрелась до +26°C.

Однако пляжный сезон проходит на фоне аномальной жары. В Краснодарском крае с 8 по 11 июля действует штормовое предупреждение из-за экстремальных температур, достигающих +40°C. Гидрометцентр России поясняет, что жаркая погода вызвана поступлением средиземноморской воздушной массы под влиянием малоподвижного континентального антициклона. Температура воздуха на юге и в средней полосе европейской части России превышает климатическую норму на 3–8 градусов.

Читать далее

ВСУ атаковали Курск: трое погибших на городском пляже, 10 пострадавших, удары по больнице и агрофирме

В ночь на 9 июля 2025 года Вооружённые силы Украины (ВСУ) нанесли серию ударов беспилотниками по Курской области, в результате чего пострадали мирные жители и объекты гражданской инфраструктуры. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Хинштейн в своём Telegram-канале.

На городском пляже «Городской» в Курске в результате атаки БПЛА погибли три человека, все — мужчины. Один из них — старший сержант Росгвардии, который прибыл на место после первых сообщений об атаке и начал эвакуацию отдыхающих. Во время второго взрыва росгвардеец получил смертельные ранения.

«Его героизм неоценим. Мы уже обсудили с руководством Росгвардии представление сотрудника к государственной награде посмертно», — отметил Хинштейн. По уточнённым данным экстренных служб, число пострадавших на пляже достигло 10 человек, включая пятилетнего мальчика, который, по словам Хинштейна, «закрыл собой маму во время атаки». Все пострадавшие получили осколочные ранения и ожоги разной степени тяжести, пятеро находятся в тяжёлом состоянии. Троим, включая ребёнка, успешно провели операции в Курской областной больнице. Мальчика и его мать планируют перевезти в Москву для дальнейшего лечения. Кроме того, в ночь на 9 июля украинские беспилотники атаковали инфекционный корпус Рыльской центральной районной больницы, здание скорой помощи и административное здание ЗАО «Агрофирма Рыльская».

В результате ударов в Рыльске пострадали две женщины, а на зданиях зафиксированы повреждения кровли и возгорания. Также днём ранее дрон ВСУ разрушил частный дом в селе Карыж Глушковского района, ранив 70-летнего мужчину, который получил осколочные ранения лица и глаза. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал атаки как теракт и возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ. На месте происшествия обнаружены фрагменты БПЛА с элементами, предназначенными для «максимального поражения гражданского населения». Ведётся расследование для установления причастных к атакам представителей ВСУ.

По данным Минобороны РФ, в ночь на 9 июля над регионами России было сбито 86 украинских беспилотников, из них 23 — над Курской областью. Хинштейн подчеркнул, что ситуация находится под контролем властей, а пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. «Эта атака — ещё одно варварское преступление против мирных жителей. Все виновные понесут наказание», — заявил врио губернатора.

*Источники: Telegram-канал Александра Хинштейна, РИА Новости, Коммерсантъ, Ведомости

Читать далее
1 июля 2025

ТБТ: расти и развиваться

Традиционно в преддверии Дня работников морского и речного флота России Туапсинский балкерный терминал чествует тех, кто вносит вклад в его высокую эффективность, крепит трудовые традиции – и очень любит своё дело

На Туапсинском балкерном терминале трудятся профессиональные специалисты, команда, объединённая чувством ответственности  за успех общего дела, на высокий результат.

Сегодня – слово лучшим работникам ТБТ, труд которых будет отмечен к профессиональному празднику Благодарностями и Почётными грамотами.

Читать далее
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

ГМО: почему бояться не стоит?

Генно-модифицированные организмы вызывают споры, но ученый Константин Северинов объясняет, почему страхи вокруг ГМО необоснованны

ГМО — это организмы, чей геном изменен для улучшения свойств, например, устойчивости к вредителям или повышения урожайности. Северинов подчеркивает, что такие продукты проходят строгие проверки на токсичность, как и любая другая еда, будь то яблоки или грибы.

Мифы о том, что ГМО изменяют человеческий геном, не подтверждены наукой. Пища, которую мы едим, переваривается, а ее ДНК не встраивается в наш организм. Северинов приводит пример: мы едим мясо и овощи, содержащие ДНК, но это не делает нас «огурцами» или «свиньями».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее