По словам эндокринолога Эльвины Бинатовой, мучные и хлебобулочные изделия – одни из главных причин старения кожи. Они готовятся из белой муки, которая попадая в организм превращается в глюкозу. В свою очередь глюкоза разрушает коллаген, который отвечает за упругость и молодость кожи. Поэтому даже если вы готовите несладкую выпечку, она все равно будет вредной, пишут “Известия”.
Соленые и маринованные продукты, колбасные изделия из-за высокого содержания соли и консервантов тоже вредны. Соль провоцирует отеки, которые приводят к растяжению кожи. Бинатова рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сутки, а колбасу заменить на мясо.
Не менее, чем сахар и белая мука, вредны и рафинированные крупы. Простые углеводы в них быстро перерабатываются в глюкозу, ну а дальше вы уже знаете. Лучшей заменой будет цельное зерно или неочищенные крупы. Глюкоза из них поступает в кровь постепенно, не оказывая разрушающего воздействия на коллаген.