28 июля 2015

В Красноярске траур, в Дагестане тоже…

В Туапсинском районе делается максимум, чтобы избежать ДТП с участием автобусов. Ни в этом году, ни в прошлом у нас не было ни одной аварии по вине водителей. 23 июля в Красноярском крае и в Дагестане был объявлен днем траура – только за один день страшные ДТП унесли здесь жизни 22 человек. 9 июля, опять […]

В Туапсинском районе делается максимум, чтобы избежать ДТП с участием автобусов. Ни в этом году, ни в прошлом у нас не было ни одной аварии по вине водителей.

23 июля в Красноярском крае и в Дагестане был объявлен днем траура – только за один день страшные ДТП унесли здесь жизни 22 человек. 9 июля, опять в Красноярском крае! – авария унесла жизни еще 11 человек. Вместе с жителями этих двух регионов скорбит вся Россия. И думает – как избежать трагедий на дорогах?

В Красноярском крае утром 22 июля произошло крупное ДТП с участием маршрутного автобуса и грузового автомобиля. Жертвами трагедии стали по меньшей мере 11 человек (врачи не могут дать гарантии, что удастся спасти жизни всех пострадавших в страшной аварии), получили увечья ещё 28, среди них трое детей. В числе погибших – водитель автобуса и пассажир фуры. Медики уточняют, что десять человек погибли сразу на месте столкновения. Это обстоятельство лишний раз подчеркивает то, что удар был огромной силы.

Как выяснилось, разбившийся автобус принадлежит тому же автопредприятию, чей рейсовый автобус попал в дорожную аварию 9 июля.

Микроавтобус с пассажирами из Дагестана в Введенском районе Чечни в этот же день улетел в пропасть, 11 человек погибло.
9 июля в Краснодарском крае произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей. Авария произошла в полвосьмого вечера в районе населенного пункта Ленинский Путь, автобус опрокинулся. На момент аварии в салоне автобуса находилось 32 ребенка и трое взрослых. В результате произошедшего ДТП пострадали 10 детей.

Только за июль в России произошло четыре крупных ДТП с участием автобусов. В результате погибли более 30 человек и пострадали более 40 граждан.

В чем причина столь частых аварий с участием автобусов? Какова обстановка на дорогах в нашем района?

Как пилот самолета

– Главный виновником случившихся в Красноярском крае и Дагестане ДТП является человеческий фактор, – считает Евгений Николаевич. – Во всех авариях виноваты водители автобусов, и это несмотря на то, что в отличие от нашей местности, там ровные дороги. Считаю, что трагедий можно было бы избежать, если бы был установлен жесткий контроль автотранспортных предприятий, требовательно относились к подбору кадров. От водителя автобуса, как от пилота, слишком многое зависит.

Что касается Туапсинского района, то с начала года у нас не было ни одной аварии по вине водителей. То же самое могу сказать и по поводу прошлого года. Существует постановление Правительства РФ № 652 от 30 июня 20015 о запрете перевозки детей в автобусах, старше десяти лет. Оно начнет действовать 1 января 2017 года. Поэтому у нас сейчас обновляется автобусный парк. Уже начали работать в этом направлении ВДЦ «Орленок» и ОТ «Сургут». Например, «Орленок» уже получил в этом году пять новых автобусов и столько же получит в следующем. В районе регулярно проводятся совместно с властями профилактические операции «Автобус».
Евгений Гузицын, начальник отделения технического надзора ГИБДД г. Туапсе

Техосмотр, медосмотр – очень строго!

– Мы делаем все, чтобы у нас не случалось подобных ЧП, – рассказал Георгий Вячеславович. – Проводятся предрейсовые медицинские осмотры водителей и технические осмотры транспортных средств, делаются соответствующие отметки в путевых листах. Автобусы, не соответствующие техническому регламенту, не допускаются на дороги. То же самое касается водителей, если у кого-то замечены какие-то отклонения в здоровье, его тут же заменяют. На каждом предприятии, которое занимается перевозкой, есть главный инженер по безопасности дорожного движения, который инструктирует водителей, рассказывает им о ситуациях на дорогах. То есть проводится комплекс мер, направленных на то, чтобы у нас никогда не случалось подобных трагедий.
Георгий Мазунин, начальник управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Туапсинского района

Валерия Экомасова

20 октября 2021

Стала известна сумма ущерба от разлива нефти под Новороссийском

Ущерб от последствий разлива нефти в акватории Черного моря в Новороссийске подсчитали эксперты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Он составил 4 млрд 482 млн 397 тыс. 831 рубль, сообщается на сайте Росприроднадзора.

ЧП произошло 7 августа 2021 года на объекте «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК) при погрузке с выносного причального устройства. Причиной разлива нефти эксперты назвали разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора выносного причального устройства, которое могло произойти из-за заводского брака. По оценкам специалистов КТК, площадь разлива составила около 200 кв. м, а объем разлившейся нефти — около 12 куб. м. Позднее Институт космических исследований РАН на основе данных со спутника оценил площадь нефтяного пятна почти в 80 кв. км. Проверить информацию РАН о занижении объемов разлившейся под Новороссийском нефти Росприроднадзору поручила вице-премьер России Виктория Абрамченко.

В КТК считают, что Росприроднадзор использовал некорректную методологию подсчета, пишет РБК. Сторона не согласна с суммой ущерба и после получения официального уведомления планирует обжаловать ее в суде.

В Туапсе начали отапливать социальные объекты

Официально отопительный сезон в Туапсинском районе еще не начался. Но в социальные объекты решили дать тепло.

«В данный момент я нахожусь на Армавирской улице. Мы запускаем отопление в больничный комплекс, — рассказал «Туапсинским вестям» Игорь Старостин, директор Туапсинского филиала ООО «Газпром Теплоэнерго Краснодар».

— Вчера отопление дали в ковидный госпиталь на улице Калараша. Тепло также поступит сейчас в школы и детские сады».

Есть еще незавершенные работы. Например, на улице Деповская проводится замена участка теплотрассы. Как сказал Игорь Старостин, работы завершатся до конца октября.

Температура воздуха пока не достигла значений, когда должно быть включено центральное отопление (+ 8 градусов в течение 5 суток), но ночи уже стали прохладные.

Мы писали, что жилой фонд в Туапсинском районе готовится к началу отопительного сезона.

В Туапсе выбирают место, где будет цвести сакура

Около десятка деревьев сакуры планируют высадить озеленители в Туапсе. Еще два десятка магнолий суланжа «поселятся» на центральных улицах города.

Сейчас местные озеленители озабочены поиском места для новой магнолиевой аллеи и высадки декоративных вишен. Завершить работы специалисты планируют в этом году. А пока они заняты уборкой на клумбах перед зимним сезоном. Цветоводы обрабатывают землю и высаживают холодоустойчивые сорта растений. Как сообщает пресс-служба администрации района, всего закупили восемь тысяч виол, более пяти тысяч маргариток, многолетние лаванду и хосту. В арсенале озеленителей также декоративные кустарники и 23 тысячи тюльпанов разных сортов, которые начнут цвести будущей весной.

На сегодняшний день специалисты обновили клумбы на аллее по улице имени Карла Маркса, рядом с кинотеатром «Россия» и на Горке Героев. В ближайшие дни трудовой десант появится на улице имени Галины Петровой, в скверах «Алые паруса», «Ажен» и на других площадках.

Кубанские бизнесмены получат льготные кредиты на строительство отелей

Ведущий банк России совместно с Ростуризмом запустили специальную программу льготного кредитования на возведение гостиниц. Проект рассчитан до 2024 года.

Предпринимателям предлагают взять специальный заём на строительство или реконструкцию отелей категории не ниже трёх звезд площадью от 5 тысяч квадратных метров или не менее 120 номеров. Ставка составляет от 3 до 5% годовых. На эту программу правительство выделило почти 19 миллиардов рублей. В рамках первого этапа на рассмотрение в комиссию Ростуризма подано 17 проектов на общую сумму 72 миллиарда рублей. Из 10 регионов лидером по количеству одобренных к строительству отелей является Краснодарский край.

Старт возведения новых гостиниц и санаториев запланирован на начало следующего года. Срок реализации проектов — два года. До конца 2021 года Ростуризм планирует запустить второй этап программы, по результатам которого льготные кредиты смогут получить инвесторы еще больше десяти объектов.

Разыскивается житель Туапсе Михаил Владимирович Шелковников

Мужчина, 1968 года рождения. С 18 октября 2021 года о нем ничего не известно.

Особые приметы: шрам на голове.

Рост 180 см, худощавого телосложения, волосы седые, короткие, глаза карие.

Одежда: темно-синяя куртка, темно-синие джинсы, черные кроссовки.

Если, что либо известно, звоните по телефону: 8-800- 700-54-52 или 112.