18 августа 2023

Советы диетологов: подборка супер-продуктов для него и для нее

Мы много раз писали о наиболее полезных вещах для человека, но никогда не акцентировали на поле. А ведь во многих аспектах мужской и женский организмы будут нуждаться в различных продуктах.

Диетологи предложили раздельный перечень самого полезного, для мужчин и женщин. То, что укрепляет иммунитет, повышает либидо, а главное – защищает организм от типичных «мужских» и «женских» заболеваний.

Изображение: asteriya-salon.ru

Для мужчин

1) Помидоры / томатный соус

Есть исследования, подтверждающие, что регулярное употребление томатных продуктов способно уберечь мужчин от рака простаты. Один томатный соус 2-4 раза со временем снижает такой риск на 35%. Все благодаря ликопину, которого в помидорах в избытке.

2) Устрицы

2-3 штуки = суточная норма цинка и минеральных веществ, которые играют ключевую роль для нормальной работы мужской репродуктивной системы. Впрочем, переедать их тоже не стоит, избыток цинка опасен для здоровья.

3) Крестоцветные овощи: капуста и брокколи

Защищают мужской организм от рака мочевого пузыря.

4) Арахисовое масло

По уверениям специалистов, регулярный тост с арахисовым маслом по утрам способен укрепить сердце мужчины и уберечь его от всевозможных сердечных недугов.

5) Арбузы

Арбузы – это прежде всего калий, в нем его больше, чем даже в апельсиновом соке или банане. Все, что богато калием, помогает снижать кровяное давление – а значит, и сводит на нет риск инсульта.

Для женщин

1) Папайя

Изобилует витамином С – вдвое больше, чем апельсин. Следовательно – обеспечит женский организм от заболеваний желчного пузыря.

2) Льняное семя

В их состав входят особые соединения – лигнаны, имеющие ярко выраженный анти-раковый потенциал. Особенно в отношении рака молочной железы.

3) Тофу

Все то, что так богато соевым белком, способно сбрасывать уровень «плохого» холестерина и сильно сглаживать проблемы, которые возникают при менопаузе. Кроме того, тофу еще и отлично укрепляет кости. Все благодаря изофлавонам, которые по своей структуре очень схожи с эстрогенами.

4) Мясо буйвола

Мясо буйвола – это, в первую очередь, железо. В больших количествах. Оно страхует женский организм от анемии и сильной усталости на фоне менструации. При этом, обеспечивая его энергией, нет никакого риска набрать вес, поскольку мясо не жирное.

5) Зелень / зеленые листовые овощи

Сюда же диетологи относят и темно-зеленые листовые овощи: брокколи, шпинат, брюссельская капуста. В данном случае акцент на витамине К, способном укреплять кости наряду с кальцием и витамином Д.

Лучшие помощники женского организма в борьбе / защите от остеопороза.

Как показывают исследования, женщины, в рацион которых входят продукты, богатые витамином К, на 30% реже страдают от перелома бедер.

21 июня 2024

Яблоки нового урожая из садов Туапсинского района сегодня поступят в продажу

Первые яблоки поспели в СХ АО «Новомихайловское». Несмотря на весенние на капризы погоды, урожай хороший.

«Сегодня мы начали выборочный сбор урожая яблок сорта Женева, - рассказал главный агроном хозяйства Сафер Ачох. - Вчера первые яблоки этого года поступили в холодильник. Сегодня уже поступят в продажу.

В этом году погода для садов очень сложная. В июне уже слишком жарко, температура доходит до 35 градусов. Приходится поливать, и молодые, и плодоносящие сады».

Читать далее

В Туапсе сегодня на главной площади выложат огнём слово «Помним»

Международная акция, посвященная 83 годовщине начала Великой Отечественной войны начнется на площади Октябрьской революции в 20 часов 30 минут.

В Туапсе огненные инсталляции в преддверии Дня Памяти и Скорби и Дня Победы проводятся уже несколько лет подряд. На фото - прошлогодняя акция. В этом году во всех городах-участниках будет выложено слово "ПОМНИМ".

22 июня ровно в 4 утра на Горке героев возле Вечного огня в Туапсе пройдет митинг. Туапсинцы и гости города зажгут свечи в память о войне, унесшей миллионы жизней наших соотечественников.

Читать далее

Советы врача: как быть, если случайно разбили ртутный или галинстановый градусник?

Помните эти страшилки из детства, в духе «не разбей – иначе будем всей семьей медленно умирать от ртути»? На деле, все не так страшно, не стоит нести подобные опасения из прошлого в наши дни. Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов рассказывать, как собрать стекло и ртуть от разбившегося термометра.

Изображение: ralinda.ru

Не стоит паниковать, если разбился ртутный или галинстановый термометр.

Прежде всего, не паникуйте, призывает специалист. Эта ситуация не требует каких-то особых мер предосторожности, ведь сплав в градусниках применяется нетоксичный и безопасный.

Читать далее

О чем могут сигнализировать прыщи на лбу

Лоб – проблемная зона, средоточие сальных желез. Прыщи в этой зоне могут быть чисто подростковым явлением или результатом неправильного ухода за лицом. Однако ниже медики перечисляют более серьезные причины этого явления, которые требуют безотлагательных мер.

Изображение: browvi.ru

1) Гормональные изменения в организме

Речь не о подростковой пляске гормонов. С этим сталкиваются женщины, которые ждут ребенка, при сбоях в работе эндокринной системы или в период климакса.

Читать далее
20 июня 2024

Из Туапсе готовят к отправке 15 грузовиков с помощью бойцам СВО

Благотворительный фонд «Колокол» в короткий срок снова собрал в Туапсинском районе большое количество медикаментов и других вещей по заявкам наших воинов.

«Мы повезем медикаменты и персональные аптечки для воинов, постельные принадлежности, матрасы для госпиталей, стройматериалы для временных сооружений и для ремонта зданий, - рассказал «Туапсинским вестям» доброволец БФ «Колокол» Ваге Арутюнян, доставляющий грузы на СВО.

– Я очень благодарен всем за отклик. Мы не принимаем деньги, но принимаем вещи, воду, медикаменты. Командиры отрядов также выражают туапсинцам свою огромную благодарность за щедрость.

Читать далее