Здравствуйте, уважаемая редакция «Туапсиночки»! Обращается к тебе твоя постоянная читательница Наталья Кривошеева. Всегда, что говорится, «от корки до корки» перечитываю читать дальше

Копия sobaka

Здравствуйте, уважаемая редакция «Туапсиночки»!

Обращается к тебе твоя постоянная читательница Наталья Кривошеева. Всегда, что говорится, «от корки до корки» перечитываю любимую газету, опубликованная в прошлом номере статья «…И кошечка в горошек» про незавидную судьбу бездомных наших братьев меньших задела меня за живое. Очень мне понравилась ваша идея проголосовать за методы регулирования численности бездомных животных. Обязательно заполню вашу анкету и на днях отошлю в редакцию. Поставлю «жирный плюс» напротив «стерилизации животных». А вот «отлову животных» мое категоричное «нет».

Цивилизованного питомника у нас в городе, к сожалению, нет, а это значит, что отловленных «пушистиков» будут убивать, а это порой становится большой трагедией для людей, которые любят братьев наших меньших. К сожалению, с такой бедой столкнулись и мы, жители улицы Калараша. Это было несколько лет назад, но помним это досих пор. Родила троих щенков любимица двора собака Дора. Что тут началось! Дети написали объявления «Отдам в добрые руки…» и развесили их во всех дворах, они каждое утро бежали к Доре, чтобы угостить чем-нибудь вкусненьким и полюбоваться на теплые комочки. Да и мы, взрослые, получали немалое удовольствие, смотря, как счастливая мать возится со своим потомством. При этом мы были не просто пассивными зрителями, а усиленно искали людей, желающих взять дворнягу в свой дом. И тут неожиданно раздается звонок в мою дверь. На пороге стоят рыдающие навзрыд, трясущиеся мамочки с детьми. Оказывается, нашелся жилец, который вызвал службу отлова. Приехал угрюмого вида мужик и стал хватать пищащие комочки и бросать их в мешок… Та же участь постигла и нашу любимую, доверчивую, очень любящую людей Дору. Все это делалось на глазах жильцов двора, которые понимали, что их любимцы будут убиты. Слезы и плач детей, уговоры мамочек отдать им собаку и щенков не возымели на мужика никакого воздействия. В итоге этого «рейда», у одной молодой мамочки пропало молоко, пятилетняя девочка весь вечер билась в истерике, и родителям пришлось вызывать скорую, шестилетний мальчик замкнулся в себе, боится выходить во двор. Мужчине, вызвавшему живодера, (давайте называть вещи своими именами) жильцы объявили бойкот. Поэтому призываю всех туапсинцев, давайте пощадим не только братьев наших меньших, но и наших детей! Безобразные сцены отлова животных портят их психику, губят их. Давайте вспомним золотые слова Махатма Ганди, что «моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным».

От редакции

Мы согласны с нашей читательницей, что сцены отлова «бродяг» безобразны и самым отрицательным образом влияют на психику наших детей. Тут-то и не каждый взрослый выдержит… С другой стороны, давайте рассуждать трезво. Одичавшая стая собак, окружающая идущего со школы ребенка, тоже вызывает не самые хорошие чувства. А где-то и детей загрызла такая стая. Но кто в этом виноват? Собака – это не волк, это ручное, прирученное человеком животное. А потом выброшенное.
Поэтому мы и подняли эту проблему на страницах нашей газеты. И предложили нашим читателям заполнить анкеты, чтобы сообща найти выход из создавшейся ситуации и сделать так, чтобы обитатели нашего города были счастливы. В том числе и четвероногие.