Categories: Новости

Почему людям за 45 стоит «нажимать» на кабачки

Этот овощ в любом возрасте полезен. Но тем, кто старше 45-ти, следует уделить ему особое внимание. Подробнее об этом рассказывает врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По словам специалиста, обсуждаемый овощ способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и скорейшему выведению токсинов из организма.

Королева напоминает, что от кабачков не бывает аллергических реакций. В плане способа приготовления они также одни из самых неприхотливых: употреблять их можно как сырыми, так и обжаренными.

В плане полезных для организма веществ и минералов, кабачки – одни из наиболее содержательных овощей. Они богаты калием, благодаря которому из организма выводится лишняя жидкость. А помимо него – магнием, кальцием, натрием и многим другим. Кроме того, кабачки содержат витамины B и С, антиоксиданты, а также биофлаводноиды, которые укрепляют сосуды. Еще они изобилуют клетчаткой.

Как говорит врач, молодые свежие кабачки – источник растительных волокон, которые необходимы каждому из нас. Это лучшая поддержка микрофлоры кишечника, от которой напрямую зависит иммунитет и ЖКТ. Благодаря клетчатке, как известно, из организма выводятся шлаки.

Помимо прочего, кабачки помогают быстрее свести на нет отечные процессы и защитить глаза от возрастных изменений: в их состав входят зеаксантин и лютеин, которые тормозят старение сетчатки и тем самым уберегают зрение от возрастного снижения.

Это и делает их наиболее полезным овощем для тех, кому уже за 45.

Published by
Карл Карпенко