Этому продукту больше четырех тысяч лет. Чуфа – так называется земляной миндаль, из которого его готовят. Товароведы рассказывают о том, чем он лучше других масел, а в чем кроются и возможные недостатки.
Земляной миндаль в чем-то напоминает морщинистый нут. Небольшие съедобные клубки со сладковатым, ореховым вкусом. Масло, которое из него делают, куда более богато по вкусу и окрашено в золотисто-коричневый цвет.
Применение этот продукт находит не только в еде. В индустрии красоты, например, он также в ходу: он очень благотворно влияет на кожу благодаря низкой кислотности и наличию олеиновой кислоты в составе. Из масла земляного миндаля производят дорогое туалетное мыло.
Ряд преимуществ, которые выделяют этот вид масла среди остальных:
1) Является кладезем всевозможных витаминов и минералов, благодаря чему оказывает общее укрепляющее воздействие на иммунитет
2) Насыщено клетчаткой, и потому очень полезно для нормальной работы кишечника
3) Содержит в своем составе мононенасыщенные жиры, что обуславливает дополнительную защиту для сердца от возможных сердечных недугов
4) Повышает потенцию. На Ближнем Востоке, например, масло чуфы – одно из наиболее распространенных средств для того, чтобы стимулировать сексуальное возбуждение у мужчин.
Однако у этого масла есть и некоторые минусы – приверженцам ЗОЖ их стоит учитывать. Во-первых, и самое очевидное – это масло может оказаться дорогим, и его, возможно, будет не так просто достать. Обычно его заказывают в интернете или берут в специальных магазинах по продаже диетических продуктов. Во-вторых, это – высококалорийный продукт. И в-третьих, белка в нем все же меньше, чем в остальных маслах.
Масло из чуфы, а точнее, пасту, достаточно просто приготовить и самому. Для этого достаточно взять обычное масло – и тщательно перемешать его с миндальной мукой при помощи кухонного комбайна.