
Как заменить подсолнечное масло?
Подсолнечное масло всегда есть на кухне во многих российских семьях. Его используют для заправки салатов, приготовления различных блюд и жарки. Но многие забывают, что существуют и другие виды продукта, которые являются более полезными.
Нутрициолог Ольга Липатова называет пять видов масел, которые точно понравятся как по вкусу, так и по полезным свойствам, даже самым требовательным хозяйкам.
Рапсовое масло. Его также называют маслом канолы. Отлично подходит для жарки мяса и рыбы, а также для заправки салатов. Оно почти не имеет вкуса и содержит мало насыщенных жиров.
Масло авокадо. Этот продукт объединяет лучшие свойства авокадо и является прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это масло очень вкусное.
Оливковое масло. Нутрициолог рекомендует использовать его всем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Продукт содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Масло гхи. Это масло очень похоже на привычное всем россиянам топленое сливочное масло, но отличается способом приготовления: для получения масла гхи сливочное масло нужно выпаривать в течение двух часов. Продукт идеально подходит для жарки и заправки овощных салатов.
Кокосовое масло. Оно порадует любителей этого тропического фрукта приятным вкусом и богатым витаминным составом. Масло содержит витамины Е, К, С, В4, а также такие полезные минералы, как магний, кальций, железо и другие.