Categories: Новости

Ягоды и рецепты, которые помогут при бессоннице и храпе

Многие современные люди испытывают трудности с засыпанием. Это естественно, когда нервная система переутомляется, а мозг не справляется с перегрузками. Тревожность, нервные потрясения, хронический стресс или беспокоящие громкие звуки (такие как храп) – все это становится причиной проблем со сном или частых подъемов ночью. Мы расскажем о самых доступных и проверенных средствах, которые помогают с этим справиться.

Первое, что посоветуют здесь медики, это внести определенные перемены в образ жизни: добавить в него побольше движений и физической активности, позволять себе расслабляющие процедуры вроде ванны или массажа.

Если этого недостаточно, есть исконно природные средства, которые могут помочь уставшему организму.

Брусника или ежевика – буквально нескольких ягод хватит для того, чтобы поддержать нервную систему.

Гранат – его сушеные косточки или перегородки стоит по возможности регулярно добавлять в чай, это укрепит ресурсы организма против стресса и переутомления.

Некрепкий чай с листочками ирги зарекомендовал себя как действенное средство для расслабления организма и засыпания. То же самое можно сказать и про боярышник: чай из его плодов способствует здоровому сну, а заварка из листьев и цветков – укреплению сердечной мышцы.

Ягоды вишни либо сок из нее также способны помочь при проблемах со сном.

Наконец, старайтесь «нажимать» на магний: для нервной системы он незаменим. Один из наиболее богатых источников магния – сухофрукты, мы рекомендуем прописать их в рационе на регулярной основе.

От храпа эффективно масло облепихи: его необходимо закапывать по 1-2 капли в ноздрю перед сном в течение месяца.

В заключение, специалисты предлагают рецепт расслабляющей ванны. Вам понадобится:

  • масло герани, 4 капли
  • масло лаванды, 4 капли
  • лепестки розы, 10 г
  • читая вода, 250 г

Все это тщательно перемешать и хранить в темном месте в стеклянной посуде.

Возможны противопоказания. Перед применением требуется консультация с врачом.

Published by
Карл Карпенко