Categories: Новости

Советы диетологов: из чего складывается правильный завтрак?

От того, что будет на вашем столе с утра перед работой / университетом / школой, напрямую зависит, насколько качественно и продуктивно пройдет этот день. Завтрак – стартовый прием пищи, в этот момент организм обеспечивается энергией на день грядущий. И если он подобран верно, то запускается процесс пищеварения, а мозг – «программируется» на плодотворную работу.

Как уверяют отечественные диетологи, у правильного завтрака есть несколько формул. Их они и рекомендуют придерживаться каждому, в зависимости от личных предпочтений.

1) Каша

Блюдо традиционное, но большинство диетологов сойдется во мнении, что оно – обязательно на каждый день. И лучшим дополнением для нее могут стать фрукты и ягоды, несколько плиток горького шоколада или кусочек сыра.

2) Омлет / яичница

Специалисты даже советуют слегка поджаривать его / ее, чтобы организм получил с утра некоторую порцию жиров. В день допустимо употреблять пару яиц. Куриное мясо, овощи или зелень облагородят такой вариант завтрака.

3) Домашние мюсли

Если вы – любитель мюсли, то их нужно научить готовить самому (самой), поскольку покупные диетологи советуют обходить по широкой дуге.

4) Творожная запеканка / сырники

Заключительный вариант лучшего из возможных завтраков. Допустимо (и даже очень рекомендуемо) приготовление с добавлением корицы, орехов и фруктов

По словам диетологов, со всеми предложенными вариантами можно экспериментировать и сочетать их самым разным образом. Главное – чтобы все проходило в тишине, чтобы вы могли завтракать вдумчиво, без спешки, и не злоупотребляли сладким.

Published by
Карл Карпенко