Categories: Новости

Продукты, которым свойственно убивать раковые клетки

По информации некоторых исследований, рак – второе в мире среди распространенных заболеваний с летальным исходом. Есть много причин, провоцирующих развитие онкологических опухолей. По словам экспертов, серьезно понизить такой риск поможет регулярное употребление ряд продуктов – они отличаются тем, что содержат вещества, способные уничтожать раковые клетки.

1) Брокколи

Содержит глюкозинолаты – соединения, производящие защитные ферменты в организме. Кроме того, в брокколи присутствует и сульфорафан, который активно вымывает из организма химические вещества, вызывающие злокачественную опухоль. Брокколи рекомендуется употреблять 2-3 раза в неделю.

2) Зеленый чай

Он широко известен именно как средство профилактики онкологии различных видов – тем, что препятствует повреждению клеток свободными радикалами. Специалисты советуют пить 2-3 чашки зеленого чая ежедневно.

3) Помидоры

Это, прежде всего, ликопин – мощный антиоксидант, способствующий борьбе против онкологических процессов в организме. Он укрепляет иммунитет и защищает клетки от критических повреждений. Но помимо ликопина в помидорах полно и других витаминов, которые предотвращают повреждения от свободных радикалов в организме. Этот овощ считается особенно эффективным средством в плане профилактики рака молочной железы, желудка и легких.

4) Черника

Эта ягода особенно богата фитонутриентами и антиоксидантами, которым свойственно нейтрализовывать свободные радикалы. В частности, черника изобилует витаминами С и К, марганцем и пищевыми волокнами, благодаря которым шансы развития рака легких, кожи, предстательной железы, яичников, печени и ротовой полости практически сходят на нет.

5) Имбирь

В этом растении / специи содержатся вещества, которые попросту блокируют развитие раковых клеток. Поэтому имбирь считается сильным профилактическим средством в отношении таких видов рака, как рак груди, кожи, поджелудочной железы и рак легких. Рекомендуется выпивать пару-тройку чашек имбирного чая в день, и хотя бы время от времени добавлять имбирь в ежедневные привычные блюда.

Published by
Карл Карпенко