24 декабря 2023

Как использовать манку для очистки и омоложения кожи

Мало кто знает, что манная каша – отличное скрабирующее средство, благодаря которому коже можно придать гладкости, матовости и избавить ее от черных пятнышек. Причем сделать это быстро – и в домашних условиях. Косметологи делятся набором рецептов скрабов из манной крупы.

Изображение: retsepty-masok.ru

1) Манно-медовый

Перемешать манку (крупу) с медом в пропорции 1:2. Применяется против черных точек на коже.

2) Манка + морковь

Стакан тертой моркови перемешать с чайной ложкой манки, после чего добавить чайную ложку топленого молока. Скраб поможет не только очистить кожу, но и насытить ее витаминами, тонизировать.

3) Манка + кефир

Столовая ложка кефира смешивается с чайной ложкой манки. Лучший вариант для ухода за сухой кожей.

4) Манка + сметана + соль

Смешиваем ложку жирной сметаны, ложку манки – и добавляем щепотки мелкой морской соли. Смывать только теплой водой! Иначе можно травмировать кожу.

5) Витаминный скраб

По ложке сливок и манки – смешиваем, и добавляет пару капель витамина Е. Один из лучших питательных скрабов из приведенных.

6) Манно-белковый

В 50 г манной крупы необходимо добавить взбитый белок и тщательно перемешать. Этот скраб – для жирной кожи, которому свойственно стягивать поры и подсушивать. Подтягивает и отбеливает кожу.

7) Манка + растительное масло

Все просто: смешать оба ингредиента в равных пропорциях, сколько вам удобно. Легкий, очищающий и смягчающий скраб.

8) Манка + йогурт

10 г манки тщательно смешиваются с 30 мл йогурта. Лучший из приведенных скрабов для проблемной кожи: стягивает поры, очищает, отбеливает.

25 февраля 2024

Какао способно облегчать боли в ногах при ходьбе

Медики из Австралийской кардиологической ассоциации утверждают, что этот напиток оказывает благотворное влияние на тех, кто страдает от заболеваний периферических артерий.

Изображение: lozhka-povarezhka.ru

Для того, чтобы в этом убедиться, они организовали отдельное исследование, к которому привлекли 44 добровольцев среди пациентов.

Задача тех, кто принял участие в эксперименте, сводилась к тому, чтобы пить какао с молоком стабильно 3 раза в сутки – в течение полугода. И когда отведенный срок подошел к концу, каждому участнику был предложен тест на выносливость.

Читать далее
24 февраля 2024

В Павловском районе Краснодарского края обновили парк

Об этом сообщили в пресс-службе администрации края. Речь идет о зеленой зоне в станице Веселой.

Фото: www.kuban.kp.ru

Благоустройство общественной территории по улице Ленина прошло в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В парке оборудовали спортплощадку, детскую площадку и тренажеры.

Зеленую зону обновили новыми скамейками, тротуарными дорожками и уличным освещением. Кроме того, в парк привлекли специалистов для высадки самшита, можжевельника, туи, тополя, липы, клена и других растений, пишет «Комсомольская Правда».

Читать далее

Автопарк Сочи пополнит 71 новый экологичный автобус

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сочи. Новые автобусы – на метане. Производитель – Минский автомобильный завод.

Фото: www.kuban.kp.ru

Как отметили в пресс-службе, 21 автобус – среднего класса, которые эффективны для сельской местности и дорог со сложным рельефом. По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, курсировать по городу новые автобусы начнут уже с понедельника.

Транспорт, о котором идет речь, оснащен современными системами связи и спутниковой навигации, а также камерами видеонаблюдения и аппаратурой, контролирующей состояние водителя. Расплачиваться за проезд в таких автобусах можно будет без кондуктора.

Читать далее

24 февраля в Новороссийске – очередные учения со стрельбами

Об этом сообщает пресс-служба администрации города-героя.

Фото "Кубань 24"

Учения запланированы на период с 11:00 до 13:00, в районе Восточного мола. Проводить их будут силы Новороссийской военно-морской базы.

Поэтому сегодня в городе будут слышны звуки стрельбы.

Читать далее

В Сочи построят «Турьев Хутор» – 4-й горнолыжный курорт и продолжение «Роза Хутора»

К его строительству приступят уже в этом году. «Турьев Хутор» разместится выше в горах и станет всесезонным горным курортом.

Фото freepik.com

Мастер-план будущего курорта уже разработан. Он будет включать в себя 58 км горнолыжных трасс, пишет «Кубань 24».

Как сказал генеральный директор девелоперской компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин, в этом году начнут строить первую канатную дорогу. В целом, проект должен быть окончен через 4-5 лет, и он практически удвоит площадь «Роза Хутора».

Читать далее