19 января 2024

Подборка любопытных фактов о похудении, которые могут вас удивить. Часть 2

Это не столько советы, сколько «сухие» сведения – которые, тем не менее, полезно знать.

Изображение: 1beauty-life.ru

Продолжение. Часть 1

1) Недосыпание приводит к набору веса

Когда человек спит, у него формируется гормон лептим, который регулирует обмен веществ, а также голод / насыщение. При систематическом нарушении сна возникнет недостаток этого гормона, что отразится и на метаболизме.

2) С бобовыми выдержать диету проще

Они перевариваются очень долго. А значит – надолго сохраняют чувство сытости и удерживают от пищевых срывов.

3) Результат всех диет более-менее одинаков

И это примерно минус 8-9 кг за полгода. К этому выводу пришли канадские ученые, анализируя множество разных диет.

4) Монодиеты  опасны

Это когда человек на определенное время сводит весь свой рацион к одному конкретному продукту (рис, гречка и др.). У такой диеты эффект временный – и лишь благодаря быстрому выведению жидкости. Как только человек снова перейдет на нормальное питание – вес будет ускоренно расти.

5) Травяные чаи для похудения не работают

Опять же: они – для выведения жидкости, а не похудения.

6) Жиросжигающие гели / мази / крема необходимо сочетать с физической активностью

Только так, потому что их эфирные масла не сжигают жир, но работают на активацию кровообращения.

7) От разгрузочных дней пользы мало

И опять – это, в первую очередь, избавление от лишней жидкости. А по возвращении к нормальному режиму вес начнет стремительно расти. Режим сжигания жира в организме при таком раскладе запускается не раньше чем через 72 часа.  

8) Нет никакой необходимости изводить себя тренировками ежедневно

В любом случае телу требуется время на восстановление мышц. Лучший вариант – выделять минут 40 на тренировки, 4 раза в неделю.

9) Целлюлит – не показатель лишнего веса

К избыточному весу может привести сидячая работа, переедание, недосып, стрессы и др. А целлюлит появляется от нарушений водной-солевого обмена или гормонального фона.

10) Баня и/ сауна не помогают бороться с избыточным весом

Еще один случай, когда временная потеря веса обусловлена лишь выведением жидкости. Если практиковать парные, то при грамотном сочетании со здоровым питанием и физической активностью.

11) «Локального» похудения не бывает

Проще говоря, вы не сможете похудеть где-то выборочно – например, лишь в области живота или ягодиц. Даже упражнения для одной конкретной части тела укрепляют мышечный корсет и приводят к повсеместному сжиганию липидов.

12) Ночные перекусы – допустимы

Для закоренелых «сов», которые ложатся не раньше 3:00, вполне нормально поесть в 0:00 – пища переварится и усвоится без последствий.

13) Набор веса не зависит от наличия / отсутствия мяса в рационе

Другими словами, переход на полностью растительную пищу ничего не даст. И может даже вызвать обратный эффект: организм станет «требовать» больше углеводов, и вы начнете набирать вес.

14) Систематический пропуск завтрака быстро приводит к набору веса

Половина суточной нормы калорий в идеале должна приходиться именно на завтрак, чтобы организм потом долгое время их перерабатывал. А не получив еды с утра, он может переключить обмен веществ в режим активного запаса жира.

23 февраля 2024

О чем говорит черная плесень на луке, и почему такой плод не стоит есть

На эти вопросы отвечают голландские медики, и чтобы не подвергать здоровье ненужному риску – к этому стоит прислушаться.

Изображение: cdn.profile.ru

Специалисты предупреждают: если вы заметили на репчатом луке черную плесень, отложите этот плод в сторону и не употребляйте в пищу. Это говорит о том, что на нем образовался слой афлатоксина.

Афлатоксины – это органические соединения, которые относятся к контаминантам – нежелательным и загрязняющим агентам продуктов питания.

Читать далее

Почему с утра вредно пить чай натощак?

Медики предупреждают: это чревато целым рядом неприятных и далеко идущих последствий.

Изображение: volosyinform.ru

Прежде всего, чай, выпитый на пустой желудок, способствует повышению уровня кислотности в полости рта. От этого со временем портятся зубы и десна. Более того, возникает риск гингивита – воспаления десен.

Описанный выше негативный эффект можно отвести простым добавлением молока в чай. Но это повлечет другие проблемы: от обилия лактозы в молоке может быть газообразование.

Читать далее
22 февраля 2024

40 магнитных шариков достали из уретры 14-летнего подростка новороссийские хирурги

Чтобы не допустить осложнений у мальчика, врачам пришлось делать открытую операцию

Фото: t.me/novorab_official

Странный эксперимент с собственным телом провел 14-летний подросток из Новороссийска. В свою уретру он поместил 40 магнитных шариков. От такого вмешательства парню стало плохо, в итоге он попал в первую городскую больницу.

Чтобы извлечь шарики врачам пришлось проводить срочную операцию, поскольку извлечь инородные тела эндоскопически медикам не удалось. Сейчас юный экспериментатор находится в больнице на лечении, здесь он проведет не менее двух недель, пишет телеграм-канал “Новороссийский рабочий”.

Читать далее

Продлевать договора аренды без торгов смогут операторы наружной рекламы

Соответствующие изменения в законодательство предлагают внести депутаты Госдумы

Фото: пресс-служба Сергея Алтухова

На рассмотрение парламентариев внесен закон, который дает право операторам наружной рекламы право продлять аренды муниципальных и государственных участков без торгов. Как разъяснил один из авторов документа, зампредседателя комитета по экономической политики Госдумы Сергей Алтухов, сейчас такие договора заключаются на срок от 5 до 10 лет. Права на размещение разыгрываются на торгах. Вносимые изменения предлагают продление действующих контрактов на указанные конструкции на срок до 10 лет. При этом в соглашение вносится пункт об ежегодной индексации арендной платы на размер уровня инфляции.

Также размер социальной рекламы и рекламы общественной значимости увеличивается до 10% от всего годового объема размещаемой оператором рекламной информации. Сейчас квота на соцрекламу составляет 5 процентов.

Читать далее

В Туапсинском районе назвали лучшие ТОСы по итогам работы за 2023 год

Победитель конкурса на звание “Лучший орган территориального общественного самоуправления” получит 1 миллион рублей

О том, кто стал лучшим, рассказал в своем телеграм-канале глава Туапсинского района Сергей Бойко. За победу боролись 8 ТОСов.

Первое место в итоге присудили ТОС № 7 хутора Терзиян под председательством Елены Пойразян. На призовые деньги тосовцы планируют провести отопление в местном Доме культуры и дооснастить зрительный зал.

Читать далее