7 февраля 2024

Сахарный воск для кожи: делаем сами в домашних условиях

Отечественные косметологи поделились рецептами, чтобы избавляться от нежелательных волос подручными средствами – безопасно и относительно безболезненно.

Изображение: top10a.ru

Вам понадобится: пара столовых ложек меда, пара стаканов органического тростникового сахара, треть стакана воды и треть стакана свежевыжатого лимонного сока.

Воду необходимо смешать с лимонным соком и поставить на несколько минут на средний огонь. После этого добавить мед с сахаром, хорошо перемешать – и поднять огонь на максимум. Дождавшись кипения, убавляйте опять до среднего и помешивайте в течение 5 минут. Ваша смесь должна получиться золотистой и гладкой.

Оставьте ее в сторону и пусть остынет. Попробуйте зачерпнуть ее ложкой: если все правильно, смесь должна получиться липкой и толстой. Если нет, поставьте опять на средний огонь и помешивайте еще несколько минут.

Готовый воск должен остывать хотя бы 30 минут. После этого его следует перелить в стеклянную / стальную и жаростойкую тару – и применять.

Как применять?

1) Сначала следует отшелушить скрабом сегменты кожи, для которых вы планируете применить воск. Кожа должна быть сухой.

2) Действие смеси лучше проверить сначала на руке. Если поймете, что кожа слишком чувствительна – даже не пробуйте дальше.

3) Полученную смесь – скатать в шарик, прижать к коже и катать против роста волос.

4) Под конец – размазывайте его по выбранной площади, в 2-3 слоя. После этого кожу нужно натянуть – и резко сорвать сахарный слой с кожи, направление – против роста волос.

5) При необходимости – повторить процедуру, использовать шарик до тех пор, пока он не утратит липкость.

6) Обработанную область кожи потом необходимо промывать теплой водой, удаляя с нее все сахарные остатки – и нанести увлажняющий крем.

После этого рекомендуется неделю не принимать горячие бани / ванны / сауны, а также избегать дополнительного отшелушивания.

29 февраля 2024

В 2023 году в Краснодарском крае доходы от курортного сбора оказались ниже запланированного

Связано это с выходом из состава региона федеральной территории Сириус

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как пишет РБК Кубань, снижение составило около 5 млн рублей или 0,65% от уровня доходов 2022 года. Тогда было собрано 747,03 млн рублей, тогда как в 2023 году - 742,19 млн.

Связано это с тем, что в декабре 2022 года городской округ Сириус вышел из состава Краснодарского края и стал федеральной территорией. Это уменьшило количество туристов, отдыхающих в регионе, примерно на полмиллиона человек - до 3,1 млн. В 2022 году курортный сбор на Кубани заплатили 3,6 млн отдыхающих.

Читать далее

Лучший ТОС Туапсинского района получил 1 млн рублей

Победителем ежегодного конкурса стал ТОС № 7 хутора Терзиян с премией в один миллион рублей. Второе место и премия 600 тысяч рублей были присуждены жюри туапсинскому ТОС № 67, бронзовыми призерами и обладателями 400 тысяч рублей стали жители ТОС N 6 поселка Джубга.

Лучший ТОС Туапсинского района работает в хуторе Терзиян – одном из самых отдаленных населенных пунктов Туапсинского района. Терзиянцы активно благоустраивают общественные территории, создают уют и поддерживают порядок, творчески проводят совместный досуг. Но не меньше сил вкладывают хуторяне в помощь бойцам СВО.

«Мы подключились к волонтерскому движению с первых дней спецоперации, - рассказывает председатель ТОС № 7 Елена Пойразян. – Все жители от мала до велика, включились в работу по сбору и организации гуманитарной помощи. В местном Доме культуры мы плетем маскировочные сети, делаем окопные свечи, которые отправляем вместе с гуманитарными грузами «за ленточку» с волонтерскими миссиями».

Читать далее

Строительство самого большого детского сада на Юге России завершат до конца лета 2024 года

О ходе работ рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Новый детский сад, который сейчас возводят на улице Искры в сочинском поселке Кудепста, примет 550 детей. Сейчас на объекте завершены монолитные работы, подведены коммуникации, рабочие монтируют внутренние сети.

Как отметил Алексей Копайгорский в своем телеграм-канале, детсад станет самым большим дошкольным учреждением на юге страны и сможет полностью обеспечить потребности микрорайона. Все работы планируется завершить до конца лета текущего года.

Читать далее

Спортивно-игровой комплекс устанавливают в одном из самых отдаленных сел Туапсинского района

Работы ведут в селе Гунайка Четвертая.

"Обустроить место для игр просили жители села во время приезда главы района Сергея Бойко. Конечно, детей в селе всего 12, но летом приезжают на отдых гости. Площадка нужна большая, - рассказывает глава Октябрьского сельского поселения Татьяна Сычева.

- Когда-то в Гунайке детская площадка была, но от времени пришла в негодность и стала травмоопасной, поэтому ее демонтировали.

Читать далее

Почему не стоит делать пробежки по городским улицам?

От этого россиян призывает воздержаться главный пульмонолог московского департамента здравоохранения Андрей Белевский. По его словам, привычка бегать по городским улицам способна нанести здоровью серьезный вред, а не пользу.

Изображение: trendymen.ru

Пробежка – один из лучших видов физической активности в принципе. Она заряжает энергией, увеличивает объем легких, повышает выносливость, нормализует сердечный ритм – и способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и даже коленей.

Но всякий раз, когда мы рекомендуем этот вид спорта / физкультуры, мы по умолчанию подразумеваем для этого тихие, удаленные от городской суеты, зеленые зоны или парки.

Читать далее