12 апреля 2024

Почему врачи советуют мыть смартфоны с мылом

Потому что у большинства людей это самая используемая вещь. Отсюда вытекает необходимость соблюдения «цифровой гигиены», поскольку в противном случае мы можем стать переносчиками различных инфекций грязных рук. Подробнее об этом рассказывает доктор медицинских наук Сергей Хомяков.

Изображение: img.joinfo.com

И да, по словам специалиста, наиболее эффективно очищать свои гаджеты получится мытьем с мылом.

Разумеется, применение водой с мылом работает только в отношении водонепроницаемых смартфонов – но поскольку в наше время большинство гаджетов именно такие, то принять это на вооружение можно практически массово.

Мыльная вода устранит с корпуса и экрана телефона весь накопившийся жир и пот, а вместе с ними – и возможные скопления микробов.

«Купать» свои гаджеты эксперт рекомендует каждый вечер, перед тем, как ложиться спать.

Если ваш смартфон боится воды, тогда его следует по крайней мере так же регулярно протирать дезинфицирующими салфетками. Очень полезная привычка и наставление, оставшиеся с нами после эпохи ковида – ведь на телефонах всегда больше всего потожировых отложений, где скапливаются всевозможные бактерии, вирусы и даже яйца глистов.

Помимо прочего, настоятельно рекомендуется и мыть руки – до и после использования телефона. Так вы сведете до минимума шансы подхватить или передать инфекции, передающиеся капельным, контактным и пероральным путем. Это особенно актуально для детей, учитывая, что их иммунитет куда более уязвим в отношении инфекционных заболеваний.

29 мая 2024

Самые распространенные заблуждения о шизофрении

Шизофрения является одним из наиболее тяжелых и загадочных психических заболеваний. Поэтому она «обросла» многими мифами. Медики перечислили и развенчали 10 самых типичных из таковых.

Изображение: mykaleidoscope.ru

1) Шизофрения = раздвоение личности

Не совсем.

Читать далее

Почему халва – полезнейший из десертов, и кому он противопоказан

Халва – древнее лакомство, пришедшее к нам с Востока. За уникальный вкус и текстуру она снискала себе популярность во многих странах. Товароведы рассказывают о том, почему халва – не просто десерт, но и источник энергии и питательных веществ.

Фото: mykaleidoscope.ru

Халва классическая делается из кунжута. Ореховая – из кедровых или грецких орехов, миндаля или фисташек. В нашей стране в ходу халва из семян подсолнечника.

Как видим, один из ключевых ее ингредиентов – орехи или семена, а это – источники белков, жиров, витаминов, и, в частности – клетчатки, так полезной для нормальной работы ЖКТ. Помимо этого, любая халва богата антиоксидантами, благодаря которым укрепляется иммунитет и тормозится естественный процесс старения.

Читать далее
28 мая 2024

В Туапсинском районе объявили вакансии в лесничестве

Работников ищут в Пшишское лесничество.

Открыты вакансии главного лесничего с примерной зарплатой 40 000-45 000 рублей,
инженера 1 категории (31т000-34 000), лесничего (31 000-34 000), участкового лесничего (28 000-29 000).

Кандидаты могут узнать подробности по телефонам: 8(86167) 9-60-70; 9-61-53.

Читать далее

Орденом «Мать-героиня» наградили жительницу Усть-Лабинского района Кубани

Елена Солодовникова с супругом воспитывают 11 сыновей

Фото: t.me/kondratyevvi

Награду Елене вручил полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Он отметил, что мама всегда будет самым главным человеком в судьбе каждого, а воспитание ребенка - большая ответственность.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своих соцсетях рассказал, что у Елены и ее супруга Владимира 11 сыновей. Старшие дети уже самостоятельные, младшие сыновья - студенты и школьники. Сама Елена 13 лет работает воспитателем в детском саду, ее муж - строитель.

Читать далее

В России переименовали ГИБДД – в ГАИ

Об переименовании ведомства рассказал его глава Михаил Черников

Аббревиатура ГИБДД больше использоваться не будет

Он уточнил, что все нормативно-правовые документы уже ведутся с учетом нового названия. Аббревиатура ГИБДД больше не будет использоваться, изменения закреплены законодательно, пишет РБК.

Госавтоинспекция (ГАИ) была создана в СССР в 1936 году и до конца 1990-х годов сохраняла свое название. Затем ГАИ переименовали в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), но аббревиатуру ГАИ также можно было использовать.

Читать далее