Туапсинский балкерный терминал и молодежный центр Туапсинского района подвели итоги экологической акции «Экологическая дружина-2015». [quote style=»boxed»]77 добровольцев приняли участие в работе, конкурсах, объявленных читать дальше

IMG_0038 - копия

Туапсинский балкерный терминал и молодежный центр Туапсинского района подвели итоги экологической акции «Экологическая дружина-2015».

[quote style=»boxed»]77 добровольцев приняли участие в работе, конкурсах, объявленных ТБТ в рамках совместной с администрацией района акции «Экологическая дружина». Трудовая бригада работала на уборке наших улиц и пляжей, творческая –писала научные рефераты, делала фотографии и рисовала плакаты на тему экологии. Лучшие работы будут выставлены на городских площадках.[/quote]

В минувший вторник актовый зал районной администрации заполнился молодыми людьми. Это ученический совет при районном молодежном центре подводил итоги лета. В рамках этого мероприятия были подведены итоги и совместной с ООО «Туапсинский балкерный терминал» акции «Экологическая дружина».

В прошлом году, так же торжественно закрывая работу «Экологической дружины», руководство Туапсинского балкерного терминала пообещало, что дружина вернется на улицы города. Так и случилось. В июле, после торжественного построения в сквере возле молодежного центра, 30 «Экодесантников» стройным отрядом сразу же отправились на первое задание – расчистку «дикого» пляжа.

Тогда, заместитель главы администрации Туапсинского района Оксана Кочегарова, приветствуя ребят, сказала:

– Вам доверена ответственная миссия – порядок в города. Чистота на его улицах. Уверена, что вы справитесь, ведь это больше, чем просто работа по благоустройству и наведение чистоты. Это проявление настоящего патриотизма, искренней заботы о родном городе. То, что вы решили работать на каникулах, и дает нам уверенность, что из вас вырастут настоящие патриоты нашего района, что они будут трудиться на его благо и никогда не нанесут ущерб нашей природе. И спасибо компании «ЕвроХим» и её дочернему  обществу – Туапсинскому балкерному терминалу за то, что они инициируют такие акции. Это заставляет молодых людей задумываться о будущем наших городов, сел, о том, каким будет наш Туапсинский район…

IMG_5036 - копия

Напомним, уже третий год подряд компания «ЕвроХим» проводит  экологическую акцию совместно с администрацией туапсинского района. Цель – привлечь как можно больше молодых людей к работе по улучшению и благоустройству территории. В каникулярный период школьники и студенты, взятые на работу через молодежную биржу труда, трудятся на улицах и площадях города. А зарплату за это им платит компания «ЕвроХим» (договор о сотрудничестве  подписан между ООО «Туапсинский балкерный терминал» и районной администрацией).

– Очень символично, что мы подводим итоги работы «Экологической дружины» в рамках итогового заседания ученического совета при главе района, – сказал, награждая победителей, директор ООО «Туапсинский балкерный терминал» Дмитрий Тютин, – вместе с нашими юными экологами грамоты главы района получили участники патриотических форумов, научно-практических конференций. Действительно, учить патриотизму можно по-разному. Когда ребята вычищают скверы, пляжи, улицы города, они и сами не будут в нем мусорить, и другим не дадут.

77 добровольцев приняли участие в работе, конкурсах, объявленных в рамках акции «Экологическая дружина». (Кроме непосредственно работы Экодесанта, «Экологическая акция» – это еще и конкурсы фотографий, плакатов и научных рефератов).

– В этом году желающих участвовать в экологической дружине было очень много, – говорит руководитель управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Анна Бондаренко. – Наша совместная с ТБТ акция уже переросла в настоящее движение.

Работа у участников акции была самая настоящая! Они убирали городские пляжи, помогали городским службам озеленять клумбы и скверы. Отдельный фронт работ – помощь пожилым людям, стоящим на учете социальной службы. И со всеми заданиями они справлялись блестяще!

– Нам даже трудно было выбрать лучших, – говорит директор ТБТ Дмитрий Тютин, – все работали добросовестно и ответственно. Тем не менее жюри выделило троих самых ответственных «работяг» – одна из них ученица школы №8 Диана Платонова.

– Я до сих пор не могу поверить, что стала победителем акции, – признается Диана. – В отличие от многих ребят, я первый год участвую в акции. Конечно, старалась, конечно, в глубине души надеялась, что приз получу. Но чтобы первое место – это большая честь.

IMG_3509 - копия

Все участники трудовой бригады «Экологической дружины» получили от компании «ЕвроХим» дополнительную зарплату. В общей сложности за месяц работы по нескольку часов в день ребятам выплатили по 8 тысяч рублей.

– Это моя первая в жизни зарплата, – признается Диана Платонова, – я, конечно, купила подарки всем родным. Особенно приятно, что эти деньги я не у родителей выпросила, а сама заработала.

Полной неожиданностью и для Дианы, и остальных трех победителей по номинации «Научные работы», «Рисунок или плакат на экологическую тему» и «фото» стали подарки от Туапсинского балкерного терминала – современные ноутбуки! Ребята-призеры, занявшие вторые и третьи места, получили современные планшетные ПК и смартфоны. Многие из тех, кто в июле держал в руках лопату или грабли, в августе взяли в руки фотоаппараты и кисти для участия в следующих конкурсах.

– Я решил, почему бы и мне не поучаствовать в конкурсах? – рассказывает призер номинации «Фотография» Артем Базаров. – За фотографии города получил хороший приз, а от того, что город стал чище благодаря нам – огромное моральное удовлетворение. В следующем году обязательно снова запишусь в экологическую дружину!

В целом «Экологическая дружна» показывает себя как эффективный проект и обещает только развиваться!