6 июня 2024

Россияне все чаще отдают предпочтение сонному туризму

Вместо путешествий и поездок наши соотечественники стали склоняться в пользу более планового, спокойного времяпрепровождения. Это говорит о том, что они год от года больше ценят заботу о собственном здоровье и благополучии.

Фото: viagemeturismo.abril.com.br

Речь идет о пассивных видах отдыха. В первую очередь – таких как отпуск на дому. Максимально просто, и позволяет восстановить силы без необходимости больших денежных трат.

Считается, что сонный туризм предполагает намного большее, чем просто способ времяпровождения. Это качественный отдых, где акцент максимально смещается в пользу здоровья. Эдакий идеал, совмещающий все самое полезное и рекомендуемое учеными и сомнологами.

Этот вид не просто так носит название «сонный». Гостиницы, которые специализируются на этом виде туризма, могут предложить комфортабельные номера с инновационными кроватями, которые специально созданы для улучшения сна. Они даже оснащены искусственным интеллектом.

В Японии, к примеру, сну отводят столько важное значение, что там на каждом предприятии действует обязательный тихий час.

А вот китайская молодежь нашла также очень своеобразный путь к спокойствию и саморазвитию: они отправляются в дома престарелых, где могут побыть в полном отрешении от цифрового мира и в тишине. По их словам, там – идеальные условия для полноценного и осознанного отдыха.

Что касается России, наши туроператоры отмечают, что у отдыхающих повысился интерес в пользу санаториев с программами для отдыха трех поколений, с возможностью провести время вместе с семьей – бабушками и дедушками, родителями и детьми, пишут “Кубанские Новости”.

21 июня 2024

Мурал с Дроздовым в Туапсе художник считает одной из лучших своих работ

Коренной краснодарец 27-летний Роман Филиппов, руководитель граффити-студии «Spam Art», пять дней трудился над муралом с известным телеведущим, ученым-зоологом Николаем Дроздовым – на стене туапсинской многоэтажки.

Мурал сразу стал новой достопримечательностью Туапсе. Художник рассказал "Туапсинским вестям" о себе и как работалось в нашем приморском городе.

-Не жарко ли было на нашем солнце работать?

Читать далее

Дзюдоисты Туапсе выиграли все схватки на международных соревнованиях в Нижнем Новгороде

Андрей Чижиков, Роберт Чамурьян, воспитанники спортивной школы № 1 в Туапсе и Саид-Ислам Сулейманов, воспитанник спортивной школы из поселка Новомихайловский выступили в составе сборной Краснодарского края.

Кубанская сборная стала победительницей детской лиги "Триумф Energy-2024".

Команды, состоящие из дзюдоистов в возрасте до 15 лет, получили право бороться в Нижнем Новгороде благодаря победам в отборочных этапах, прошедших в восемнадцати городах.

Читать далее

Туапсинские фермеры продолжают подавать заявки на господдержку

Фермер из Новомихайловского подал документы на грант «Агростартап», чтобы приобрести ещё 10 коров и землю для ведения хозяйства.

Об Араме Кавицяне уже не раз писали "Туапсинские вести".

«Документы помогли подготовить в администрации Туапсинского района. Хочу поблагодарить за это руководство и коллектив управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Туапсинского района, - рассказал Арам Кавицян.

Читать далее

Вениамин Кондратьев поручил усилить работу с самовольными торговыми точками на курортах Кубани

Губернатор подчеркнул, что на землях под благоустройство ведение торговли недопустимо

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вопрос с размещением нестационарных торговых объектов находится на постоянном контроле властей региона. В Краснодарском крае на сегодняшний день подобных торговых точек - почти 8 тысяч. Как отметил Вениамин Кондратьев, такая торговля обеспечивает дополнительные поступления в местные бюджеты. Но предприниматели должны работать по утвержденным правилам, особенно на курортных территориях.

По словам губернатора, самовольные торговые точки, часто работающие под видом ярмарок, должны быть демонтированы.

Читать далее

В Анапе частном доме взорвался газ

Взрывом выбиты окна, разрушена крыша. По предварительным данным, пострадавших нет.

По информации "Кубанских новостей", дом из-за утечки газа взорвался в Анапе на улице Интернациональной.

Правоохранительные органы устанавливают причину взрыва.

Читать далее