23 июня 2024

Что из продуктов лучше всего брать с собой на пляж?

Люди все чаще выезжают отдохнуть на природу, а также к морю и другим водоемам. Диетологи составили подборку продуктов, которые идеально дополнят пляжный отдых.

Изображение: s1.1zoom.ru

1) Мясо / морепродукты

Вообще, конечно, все зависит от ваших планов. Копченое / жареное мясо – точно не рекомендуется. Но если ваша поездка будет затяжной и активной (например, игры в волейбол, плавание наперегонки и др.) – то отварная курица или крольчатина будет самое то. Ломтики нежирного мяса послужат полноценным обедом. Альтернатива – морепродукты. Полезно и очень питательно.

2) Овощи / зелень

Если мясо – полноценный обед на выезде, то зелень и овощи – скорее, второй завтрак для не очень долгой семейной вылазки. Их следует заблаговременно нарезать ломтиками и уложить в глубокую посуду. Но – не солить (заранее), так они просто «потекут», и перекусывать тогда придется овощным морсом.

3) Ягоды / фрукты

Груши и яблоки (железо, пектин, клетчатка) – отлично утоляют голод, быстро усваиваются и в некотором роде страхуют от проблем с пищеварением.

Виноград, персики, бананы, апельсины, дыни, арбузы, сливы и абрикосы – прекрасно освежают и насыщают витаминами.

Ягоды: земляника, крыжовник, ежевика, клюква, черника, малина, шелковица, смородина, вишня, клубника – кладезь витамина С; придают силы, восполняют утраченную жидкость, дают дополнительную защиту от солнечных ожогов. Ягодные маски при желании можно делать себе прямо на пляже под зонтиком.

4) Молочка

Твердый сыр, ряженка, тан, кефир или нежирный йогурт – именно то, что будет необходимо вашему настроению, телу и мозгу.

Но хранить их на открытом солнце, конечно, нельзя – только в запакованных асептических бутылочках. И то – лишь на 1-2 часа.

5) Десерт

Если вы с детьми, то сладости – обязательны. Для них это лучшая из радостей, тем более, их бешено расходуемую энергию нужно будет быстро восполнять.

Лучшие «сладости», это, конечно, ягоды и фрукты. Но ребенку часто хочется чего-то калорийного. Приготовьте для этого овсяное печенье, шарлотку с яблоками или любую другую выпечку без крема и масла. Для взрослых же лучшим выбором будет курага, чернослив, изюм или орешки. Но – не карамельки, не конфеты, и тем более не газировка.

6) Напитки

Диетологи настаивают на самой обычной негазированной воде. Возможно – минеральной или с добавлением нескольких капелек лимона. Вполне подойдут и различные виды холодного чая – имбирные, лимонные, ромашковые, зеленый и белый и др. Еще один отличный вариант – компот из сухофруктов, фреши / морсы, смузи.

А вот такие вещи, как кофе и пакетированные соки специалисты брать на пляж не рекомендуют. Как минимум, они не утоляют жажду; как максимум, могут привести к плохому самочувствию (особенно кофе).

12 июля 2024

Медики сообщили о трехкратном увеличении мелких бытовых травм в Туапсинском районе

Количество пациентов, обратившихся в Новомихайловскую районную больницу с бытовыми травмами, резко возросло.

Фото: "Кубань 24"

«Лето, отдых, люди расслаблены и теряют бдительность, - рассказала Марина Манукян, заместитель главного врача по медицинской части ТЦРБ №2.

– Касается это не только приезжих на отдых, но и местных. Кто-то ударил палец ноги так, что слез ноготь. Кто-то порезал руку или ногу об острые камни. Был и случай укуса змеи (но не ядовитой). Люди также падают, когда внезапно теряют контроль. Кто-то чувствует резкое ухудшение здоровья, казалось бы, без причины.

Читать далее

Самокатчиков будут штрафовать за превышение скорости

Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении

Фото: t.me/kub_news_ru

Штрафы за нарушение ПДД вводят в России для водителей электросамокатов. В перечень нарушений вошли превышение скорости, неправильное движение по проезжей части и тротуарам, пьяное вождение и отказ от медосвидетельствования, а также оставление места ДТП.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД,  превышение скорости обойдется самокатчикам от 500 до 5 тысяч рублей.

Читать далее

Из-за напавшего на ветеринаров в Туапсе мужчины умер щенок

Врач ветклиники рассказал подробности про распылившего перцовый баллончик в ветклинике 41-летнего местного жителя, которого уже задержала полиция.

Ветврач Борис Атаманчук сообщил "Туапсинским вестям":

"Мужчина обратился по поводу стерилизации своей кошки. Мы ввели ей небольшую дозу наркоза и попросили подождать. Вдруг мужчина стал кричать, материться, что мы убили его кошку. На самом деле, она уснула. Но нас мужчина не слушал. Кидался на персонал, вел себя агрессивно. Мужчине в итоге отказали в приёме по стерилизации кошки из-за его неадекватного состояния.

Читать далее

В пятерку лучших регионов по результатам ЕГЭ вошел Краснодарский край

В регионе экзамены на высший балл смогли сдать 337 выпускников

Фото: "Кубань 24"

Как пишет «Кубань 24», Краснодарский край вошел в топ-5 регионов с лучшими результатами Единого государственного экзамена. На 100 баллов на Кубани с испытанием справились 337 выпускников. Из них 21 школьник написал на высший балл два предмета, один из абитуриентов стал стобалльником трижды.

Напомним, в Туапсинском районе ЕГЭ на 100 баллов написали четверо выпускников. Высшую оценку по литературе получили Ольга Улыбина выпускница школы № 3 города Туапсе и Анастасия Заводовская из туапсинской гимназии № 1. 100 баллов по русскому языку получил Лев Уйданов, также выпускник гимназии № 1. Еще одним стобалльником стал выпускник средней школы № 19 села Ольгинки Михаил Леонов - он идеально справился с испытанием по профильной математике.

Читать далее

В море под Туапсе ищут туристку, унесенную на сапборде

Вчера от пляжа возле коттеджного поселка «Сосновый берег» ветер утащил в море трёх женщин на сапах.

Сообщают, что одна из них смогла вернуться на берег самостоятельно. Двоих пропавших начали искать, задействовав пять катеров, гидроциклы и более 40 человек.

Одну из женщин нашли ночью в 400 метрах от берега. С ней всё в порядке, от медпомощи она отказалась.

Читать далее