30 июня 2024

Самые бесполезные методы борьбы с целлюлитом

Специалисты в области здоровья и красоты ведут разговор о том, что может оказаться напрасной тратой времени и денег в этом случае.

1) Диеты

Да, отказ от соленого, сладкого, жирного, острого и копченого – большой плюс для печени и желудка. Но от «апельсиновой корки» не спасает, даже у худеньких девушек это бывает. И да, здоровое питание лучшим образом сказывается на коже – и поможет немного замаскировать проявления целлюлита. Но окончательно он не сойдет на нет.

2) Пить меньше воды

Исходя из того, что целлюлит – это отеки. Но тут все наоборот: чем больше человек употребляет чистой воды, тем активнее у него циркуляция лимфы и крови. Следовательно – ниже риск отечных явлений. Но это если почки работают исправно и жидкость не застаивается в организме (в противном случае думать следует уже не о красоте кожи, но о профессиональной медицинской помощи).

3) Антицеллюлитные кремы

Разглаживающие, охлаждающие, разогревающие… на любой вкус и цвет. Да, они увлажняют и подпитывают кожу, повышая ее качество. Но устранить «апельсиновую корку» они не в состоянии. Замаскировать небольшие неровности – да. Это касается и скрабов.

4) Горячие ванны

Проблема та же, что и со скрабами и кремами. Они полезны для кожи, но от целлюлита не избавляют.

5) Липосакция

Вроде бы логично: нет жира – нет и «апельсиновой корки». Но липосакция вытягивает жир, при этом не удаляя существующие проявления целлюлита. Мало того: если жир будет удален неравномерно, то эти проявления станут еще заметнее.

Что можно предпринять во избежание целлюилита? Банально, но: почаще пить воду, правильно питаться, делать обертывания и массажи – все это придаст коже упругость и здоровый вид.

24 июля 2024

3 рецепта эффективных масок для лица на основе меда

Мед – один из наиболее действенных продуктов для омоложения кожи. И для максимальной пользы его можно не только употреблять, но и применять наружно. Специалисты в области здоровья и красоты делятся тремя простыми рецептами масок с применением меда.

Фото: pobeda.rbsmi.ru

1) Медовая маска с корицей

Ингредиенты: 1-2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки меда (лучший вариант – цветочный); несколько сухих бумажных полотенец.

Читать далее

Подборка продуктов, которые содержат соль в количествах больше суточной нормы

Суточная норма соли: 0,5 – 5г в сутки (чайная ложка, грубо говоря). И это включая всю дневную пищу. По факту, человек употребляет в 2-3 раза больше, и происходит это незаметно. Злоупотребление солью чревато серьезными проблемами со здоровьем. Люди, страдающие этим, вынуждены потом строго контролировать свое потребление соли. Диетологи обозначили самые ежедневные «соляные залежи» в нашем рационе.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Соль придает выпечке ту самую эластичность и упругость. На 300 г хлеба, любой выпечки приходится почти 5 г соли – как раз обозначенная суточная норма.

Читать далее
23 июля 2024

В Северском районе Краснодарского края перевернулся автобус с пассажирами

Всего в салоне находилось 32 человека

Фото: t.me/mvd_23

ДТП произошло на трассе Краснодар-Верхнебаканский» около поселка Черноморский.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, пассажирский King Long ехал из Ростова-на-Дону в Геленджик. По неустановленной причине автобус вылетел в кювет и перевернулся. Всего в автобусе находилось 32 пассажира.

Читать далее

Кубанские аграрии экспериментируют с выращиванием хлопка в регионе

Пока пробные посевы заложили в двух районах Краснодарского края

Фото: pxhere.com

Как рассказал вице-губернатор региона Андрей Коробка, эксперимент проводят в Северском и Темрюкском районах. Первые посевы сделали в Северском районе в апреле, но результат оказался неудачным. Еще два пересева - в конце мая и начале июня уже дали хорошие результаты. Еще 5 гектаров культуры заложили на прошлой неделе в Темрюкском районе, пишет РБК-Кубань.

Также в Краснодарском крае пробуют возделывать хмель с рамках импортозамещения. За основу взяли опыт чувашских специалистов, где уже выращивают хмель. Особенность растения в том, что оно очень сильно зависит от климата. Так, при температуре выше 30 градусов, прекращается активная фаза роста, поэтому необходим особый уход.

Читать далее

Животным с «черной» передержки Туапсе ищут хозяев

Незаконный приют ранее был обнаружен в одном из районов города

На нескончаемый лай в одном из частных домов пожаловались жители ближайших многоэтажек. Приехавшие на место волонтеры обнаружили множество клеток, в которых находились истощенные и грязные собаки, кролики и даже енот. Вызвали полицию, которая составила протокол о жестоком обращении с животными. Ситуацию взяли на контроль в местной администрации.

Сейчас туапсинские волонтеры ищут новых, а возможно и старых хозяев найденным животным.

Читать далее