Categories: Новости

Сладости, полезные для сердца

В умеренных количествах сладости могут быть полезны для сосудов и сердца, поэтому полностью отказываться от них не следует. Медики перечисляют 5 самых рекомендуемых из таковых.

1) Шоколад

Благодаря флавоноидам, которые есть в шоколаде, стенки сосудов укрепляются, становятся эластичнее; сердечный ритм и артериальное давление нормализуются. Умеренное потребление горького шоколада понижает риск сердечных недугов почти на 25%.

2) Зефир

Во-первых, это глюкоза, благодаря которой активизируется работа мозга и нормализуется сердцебиение. Во-вторых, это – микроэлементы фосфора, калия, кальция и магния, которые снижают уровень холестерина в крови.

3) Мармелад

Отличительная черта натурального мармелада – пектин, которому свойственно очищать сосуды, выводить из организма соли тяжелых металлов, балансировать уровень холестерина и в целом работать в качестве профилактики атеросклероза.

Кроме того, он содержит и ряд витаминов, в частности, РР, которые улучшают самочувствие и общее состояние организма.

4) Пастила

Если пастила делается на основе яблочного пюре, то организм ждет полезное пополнение в виде витаминов А, В, С, РР, органических кислот и микроэлементов.

Помимо этого, в пастилу входит агар-агар, который получают из морских водорослей. Он обогащает организм йодом, а йод обеспечивает стабильную работу и нервной системы, и щитовидки, а также стабилизирует энергетический обмен и биохимические реакции.

Наконец, пастила – это еще и клетчатка, которая способствует выведению токсинов, тормозит образование холестерина в крови и купирует развитие сердечно-сосудистых недугов.

5) Халва

Употребление подсолнечной халвы на регулярной основе – отличная профилактика накопления «плохого» холестерина. Также халва – богатый источник витамина F1, который нормализует работу нервной системы и сердца. Небольшого кусочка халвы с чашкой некрепкого чая – достаточно для общего улучшения самочувствия и настроения.

Если вы все же ищете альтернативу сладостям, то лучшие кандидаты – сухофрукты и цукаты.

Published by
Карл Карпенко