10 июля 2024

Пирсинг: в каких местах его опасно делать, и кому он вообще противопоказан

При выборе места для пирсинга нужно учитывать аспект физиологический и социальный. Но все это сугубо индивидуально. Речь пойдет об «общих» местах, куда эксперты не советуют лезть с иголкой и предупреждают о возможных последствиях.

Хеликс – прокол ушного хряща (заглавное фото)

Эффектно. Но опухать, сочиться кровью и заживать это место будет очень долго, ведь кровеносных сосудов там мало. Возможные осложнения – длительный отек, нагноение и абсцесс, для которого потребуется хирургическое вмешательство.

Горизонтальный прокол языка

Фото: i.pinimg.com

Если вертикальный прокол языка – один из наиболее безопасных, то горизонтальный чреват рядом неприятностей. Сам прокол будет куда длиннее (ведь ширина у языка больше его толщины), так что риск задеть крупные сосуды и спровоцировать сильное кровотечение возрастает. А если будут задеты нервные окончания, язык может частично или полностью утратить чувствительность.

Но даже в случае полностью успешной процедуры, помните, что пирсинг теперь будет все время попадать между нижними и верхними зубами и соскабливать с них эмаль.

Пирсинг века

Фото: i.ytimg.com

Не будет расписывать риски, связанные с тем, что в момент прокола что-то может пойти не так (ведь все в непосредственной близости от глазного яблока!). Допустим, все удачно. Помните, что всякое инородное тело, с которым контактирует слизистая глаза, будет вызывать раздражение и отторгаться.

Поэтому первые неделю-две люди, сделавшие такой пирсинг, ходят с броским отеком или даже синяком. Возможны боли, зуд и слезотечение. Худший расклад: разрыв века, конъюнктивит, ухудшение зрения.

Спранг – пирсинг нижней челюсти

Фото: avatars.dzeninfra.ru

Просто вообразите путь иглы: под языком вниз, через мягкие ткани – и сквозь нижнюю челюсть. Заживает такое очень долго. Зачастую и без воспалений не обходится – особенно учитывая, что в такой прокол будет обязательно течь и слюна, и напитки.

Пирсинг пальцев

Фото: sun9-66.userapi.com

Выступать шарики пирсинга будут сверху – а ведь там даже мелкие раны долго заживают, поскольку эта зона никогда не бывает в полном покое. Пальцы все время в движении. А значит, и пирсинг такой будет заживать тяжело и болезненно. Тем более, он (пирсинг) будет все время травмироваться – вы же не сможете полностью не использовать руки хотя бы пару дней.

Вертикальный пирсинг губы

Фото: vse-o-tattoo.ru

Как правило, предпочтение отдают горизонтальному – прокол под губой. Вертикально – означает прямо через мягкую и нежную губу, чтоб шарик красовался аккурат на середине нижней губы, словно росинка. Но поскольку нижняя губа подвижна, прокол будет постоянно травмироваться, а ранка – подвержена инфекциям. Помимо этого, не исключена возможность и того, что пирсинг может мигрировать, привести к разрыву тканей – и попросту выпасть.

Противопоказания

  • дети до 18 лет
  • сахарный диабет
  • обострение хронических болезней
  • инфекционные болезни
  • гепатит В и С
  • проблемы со свертываемостью крови
  • системные кожные заболевания
  • беременность / период грудного вскармливания / месячных
  • эпилепсия
  • период лечения онкологических заболеваний.

24 июля 2024

3 рецепта эффективных масок для лица на основе меда

Мед – один из наиболее действенных продуктов для омоложения кожи. И для максимальной пользы его можно не только употреблять, но и применять наружно. Специалисты в области здоровья и красоты делятся тремя простыми рецептами масок с применением меда.

Фото: pobeda.rbsmi.ru

1) Медовая маска с корицей

Ингредиенты: 1-2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки меда (лучший вариант – цветочный); несколько сухих бумажных полотенец.

Читать далее

Подборка продуктов, которые содержат соль в количествах больше суточной нормы

Суточная норма соли: 0,5 – 5г в сутки (чайная ложка, грубо говоря). И это включая всю дневную пищу. По факту, человек употребляет в 2-3 раза больше, и происходит это незаметно. Злоупотребление солью чревато серьезными проблемами со здоровьем. Люди, страдающие этим, вынуждены потом строго контролировать свое потребление соли. Диетологи обозначили самые ежедневные «соляные залежи» в нашем рационе.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Соль придает выпечке ту самую эластичность и упругость. На 300 г хлеба, любой выпечки приходится почти 5 г соли – как раз обозначенная суточная норма.

Читать далее
23 июля 2024

В Северском районе Краснодарского края перевернулся автобус с пассажирами

Всего в салоне находилось 32 человека

Фото: t.me/mvd_23

ДТП произошло на трассе Краснодар-Верхнебаканский» около поселка Черноморский.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, пассажирский King Long ехал из Ростова-на-Дону в Геленджик. По неустановленной причине автобус вылетел в кювет и перевернулся. Всего в автобусе находилось 32 пассажира.

Читать далее

Кубанские аграрии экспериментируют с выращиванием хлопка в регионе

Пока пробные посевы заложили в двух районах Краснодарского края

Фото: pxhere.com

Как рассказал вице-губернатор региона Андрей Коробка, эксперимент проводят в Северском и Темрюкском районах. Первые посевы сделали в Северском районе в апреле, но результат оказался неудачным. Еще два пересева - в конце мая и начале июня уже дали хорошие результаты. Еще 5 гектаров культуры заложили на прошлой неделе в Темрюкском районе, пишет РБК-Кубань.

Также в Краснодарском крае пробуют возделывать хмель с рамках импортозамещения. За основу взяли опыт чувашских специалистов, где уже выращивают хмель. Особенность растения в том, что оно очень сильно зависит от климата. Так, при температуре выше 30 градусов, прекращается активная фаза роста, поэтому необходим особый уход.

Читать далее

Животным с «черной» передержки Туапсе ищут хозяев

Незаконный приют ранее был обнаружен в одном из районов города

На нескончаемый лай в одном из частных домов пожаловались жители ближайших многоэтажек. Приехавшие на место волонтеры обнаружили множество клеток, в которых находились истощенные и грязные собаки, кролики и даже енот. Вызвали полицию, которая составила протокол о жестоком обращении с животными. Ситуацию взяли на контроль в местной администрации.

Сейчас туапсинские волонтеры ищут новых, а возможно и старых хозяев найденным животным.

Читать далее