Бывший первый заместитель главы Туапсинского района Андрей Алексеенко назначен вице-губернатора Краснодарского края по вопросам ТЭК и ЖКХ.

Представил нового куратора одной из главных составляющих краевой инфраструктуры губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на сессии ЗСК. Для жителей Туапсинского района Андрей Алексеенко в особом представлении не нуждается – на протяжении пяти лет, то есть с 2010 года он работал в должности первого зама главы муниципалитета, занимаясь вопросами жилищно-коммунального хозяйства, экономики и строительства. Во время наводнения, постигшего Туапсинский район в 2010 году, и в ходе ликвидаций его последствий Андрей Алексеенко проявил личное мужество и компетентность в решении вопросов, напрямую касающиеся жизни людей и восстановления объектов экономики. Успешно проводилась первым замом главы района работа по модернизации системы объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета, в особенности самой проблемной, северной зоны. Его умение оперативно организовать и сплотить на важном направлении компетентных специалистов не раз давало положительные результаты в решении  самых сложных вопросов. 

Биография:

Родился Андрей Алексеенко 23 апреля 1978 года в станице Новопокровской Краснодарского края. Имеет опыт работы как на рабочих специальностях так и на руководящих постах. Окончил Кубанский государственный аграрный университет по двум специальностям – «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит». Награжден Почетными грамотами администрации Краснодарского края и медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 3-й степени, причем всех наград был удостоен работая в должности первого заместителя главы Туапсинского района.