Подробнее об этом рассказывает главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Специалист сразу предупредила: гамбургер – тот, который мы привыкли видеть на подносе в фастфуд-заведениях – пища чрезвычайно калорийная. И для тех, кто питает к нему слабость, и в то же время не хочет навредить фигуре и здоровью – нужно искать альтернативу.
По ее словам, в гамбургере – от 250 ккал и больше. Для здорового питания это недопустимые показатели.
Все из-за того, что в покупном гамбургере – калорийная булочка, жареная котлета, маринованные овощи и всевозможные соусы с высоким содержанием сахара. Да, вкус – неповторимый, однако воздействие на организм – весьма пагубное и ведет к ожирению.
Как же сделать гамбургер безопасным? Диетолог отвечает: только приготовить его самому, в домашних условиях. И – рассказывает, что для этого необходимо.
Булочку нужно подобрать из цельнозернового хлеба; котлету – из нежирных сортов мяса, и лучше запечь. Никаких маринованных овощей – замените их листом салата, без добавления соли и соуса.
Как утверждает Стародубова, даже такой вариант можно прописать в рационе на один раз в 1-2 недели. Если же вас неудержимо тянет на фастфуд – хотя бы интересуйтесь его калорийностью, отмечает она. Эта информация – открыта для потребителя, и у продавца ее можно всегда запросить.