По словам ученых-диетологов, соляной раствор оказывает на организм самое благотворное воздействие. И рассол, и сами по себе соленые огурцы насыщены веществами, которым свойственно сохранять молодость кожи и других органов тела.
В соленых огурцах совсем нет жира. Содержание калорий в них – минимальное. Они работают в качестве пребиотиков, способствуя размножению полезных бактерий в кишечнике.
Что касается огуречного рассола, то он и вовсе считается продуктом для профилактики диабета, поскольку способствует регулированию уровня сахара в крови. Он также способен проявлять свойства антиоксиданта и электролита, так как понижает количество свободных радикалов в организме – а это предотвращает его быстрое старение.
Кроме того, рассол способен действенно смягчать мышечные судороги.
Соленые огурца, помимо прочего – источник витамина К, от которого зависит нормальная свертываемость крови. Также соленые огурцы – это и витамин А, укрепляющий иммунитет; и витамины группы В, необходимый для исправной работы пищеварительной системы.
Однако при всем вышесказанном специалисты предупреждают: соленые огурца и рассол необходимо употреблять в умеренном количестве и ни в коем случае ими не злоупотреблять. Также предупредили они и о том, что не стоит рассчитывать на омолаживающий эффект, если обсуждаемые солености употребляются только как закуска к алкогольным напиткам.