На Форуме «АгроЮг-2015» компания предложила сельхозпроизводителям новейшие технологии питания растений, позволяющие повысить урожайность на 10 процентов.

Рекордные урожаи, стратегические вопросы импортозамещения и создания прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики —  все это актуальные темы первого на Северном Кавказе международного инвестиционного форума «АгроЮг 2015», прошедшего на Ставрополье. Форум собрал представителей органов власти, аграриев, подрядчиков, научных экспертов, инвесторов и производителей агрохимии. В нем приняли участие более 200 российских и зарубежных компаний. Презентация Минерально-химической компании «ЕвроХим» своей продукции привлекла очень большое внимание гостей форума.

Компания российского предпринимателя Андрея Мельниченко представила участникам форума свои последние достижения в области применения современных подходов и технологий питания растений, обеспечивающих эффективное использование удобрений.

Применение представленных специалистами «ЕвроХима» современных продуктов, содержащих ингибиторы, позволяет решить важнейшие проблемы минерального питания растений и увеличить эффективность использования удобрений на 20%, а урожайность – на 10%. Это специальные  для засушливых земледельческих  регионов универсальные жидкие азотные удобрения КАС-32.

«ЕвроХим» также предложил решение актуальной Для химической мелиорации почв компания предлагает использовать фосфогипс – эффективный и безопасный мелиорант, содержащий фосфор, кальций, серу, кремний и другие элементы питания. Разовое гипсование почв обеспечивает необходимый эффект в течение 6-8 последующих лет. Такое удобрение особенно актуально для Юга России, где из-за  засоления пахотных земель  потери урожая только зерновых культур достигают 10 миллионов тонн в год.

Также «ЕвроХим» предлагает аграриям химические средства защиты растений, семена от ведущих мировых производителей и комплекс агрохимических услуг от анализа почв до планирования заданной урожайности.

Итогом форума стали совместно сформулированные подходы к стратегии развития отрасли в изменившейся экономической и геополитической ситуации, разработанные  планы реализации инвестиционных проектов на 2015-2017 годы. И — новые контракты с российскими и международными поставщиками услуг, технологий и оборудования. Которые в конечном счете приведут к увеличению урожая.