Во вторник, 3 ноября, в поселке Новомихайловском взорвалась котельная и начался пожар. Есть жертвы. На пульт диспетчера «01» Туапсинского ГПО читать дальше

IMG_3634

Во вторник, 3 ноября, в поселке Новомихайловском взорвалась котельная и начался пожар. Есть жертвы.

На пульт диспетчера «01» Туапсинского ГПО сообщение о возгорании поступило в 11 часов 20 минут. Через семь минут к месту происшествия прибыли первые пожарные подразделения. Всего в ликвидации пожара на территории 300 кв. м. было задействовано 70 человек и 21 единица техники.

Выехали на место ЧП и наши корреспонденты. Как сообщили газете медики Новомихайловской и Туапсинской больниц, и они в полной готовности ждали вызова. Но медицинская помощь не понадобилась. На месте взрыва спасатели обнаружили двоих погибших… В тот же день  в следственном отделе по городу Туапсе началась доследственная проверка по факту гибели двух человек в результате возгорания котельной в Новомихайловском. По предварительным данным, в котельной произошел взрыв емкости с мазутом и произошло возгорание, но о конечных версиях происшедшего говорить рано.

В Новомихайловском поселении был создан штаб по ликвидации ЧС под руководством главы поселения Анатолия Русина. Без тепла остались 22 дома (около 700 квартир). «Чтобы наладить теплоснабжение, в Новомихайловское доставляется блочно-модульная котельная, которая будет подсоединена к теплосетям поселка», – рассказал 3 ноября газете заместитель главы поселения Андрей Орлов.

4 ноября блочно-модульная котельная была подключена к тепловым сетям, и тепло пошло в дома и социально-значимые объекты. Как сообщил газете руководитель отдела ГО и ЧС поселка Новомихайловский Иван Иванов, блочно-модульная котельная  будет работать до тех пор, пока не восстановят здание и оборудование котельной. Решением совета депутатов поселкового совета  семьям пострадавших выделяется материальная помощь из бюджета Новомихайловского поселения.