17 ноября 2015

Найти выход из газового коллапса

Обращения к губернатору или Президенту – это та крайняя мера в поиске решения наболевших вопросов, к которой прибегают люди, не находя ответа на местах. «В вышестоящие инстанции народ не обращается, когда видит, что власть на его стороне, когда идет диалог с властью и есть конкретные дела!» – обозначил видение проблемы глава района Владимир Лыбанев, дав поручения главам поселений по проведению систематических встреч с населением по каждому конкретному вопросу, поднятому в обращениях в аппараты Президента и губернатора. В администрации города Туапсе прошли уже две такие встречи по самым больным темам.

[quote style=”boxed”]По поручению главы района Владимира Лыбанева каждое письмо, каждое обращение в аппарат губернатора рассматривается отдельно, детально, с конкретным ответом в итоге.[/quote]

С начала этого года в приемную губернатора Краснодарского края обратилось 736 туапсинцев, причем львиная доля жалоб приходилась на перебои с подачей сжиженного газа. Насколько остра эта проблема для жителей города, говорят не только обращения к губернатору, но и систематические телефонные звонки и гневные письма, поступающие в редакцию нашей газеты. Оно и понятно: для многих туапсинцев наличие газа – это не только возможность приготовить пищу, но и искупаться, если живут в домах с газовыми колонками! А люди порой сидят без газа не сутки, а двое и даже трое! Эта проблема находится на постоянном контроле и у главы района, и у главы города. Более того, после обращения в прокуратуру главы г. Туапсе Александра Чехова по нарушениям в поставке услуги населению, к ОАО «Туапсегоргаз» были применены штрафные санкции. Ситуация несколько улучшилась, но проблема так и не была решена. Поиск путей ее искоренения глава города предложил искать всем вместе.

Как выяснилось, вопрос газоснабжения так наболел у туапсинцев, что одной такой встречи просто оказалось недостаточно: по поручению главы района Владимира Лыбанева каждое письмо, каждое обращение в аппарат губернатора рассматривается отдельно, детально, с конкретным ответом в итоге. Впрочем, ситуации, к сожалению, до боли знакомы многим туапсинцам.

– Мы выбрали старшего по дому, который не просто следил за подачей и исполнением заявок на газ, но даже отгонял машины, которые могли бы помешать подъезду газовоза, – рассказала о проблеме своего дома № 40 на ул. Кронштадтской Татьяна Ступникова. – Но в емкость, от которой питаются два пятиэтажных многоквартирных дома с газовыми колонками, заправляют всего 200 килограммов газа. Естественно, хватает его на день – два. И снова сидим без газа! Снова – подаем заявку, и все идет по кругу.

– Начнем с того, что заявки на доставку газа должна подавать управляющая компания, равно как и отслеживать ее выполнение, и вообще контролировать ситуацию по бесперебойному оказанию этой услуги, – дала ответ на этот вопрос начальник отдела ЖКХ г. Туапсе Елена Балантаева. – Договор с горгазом заключали не жильцы, а управляющая компания. Схема действий при отсутствии газа такова: представитель дома звонит в управляющую компанию, та, в свою очередь, подает заявку в горгаз и отслеживает ее выполнение. В случае, если газа нет день и более, управляющая компания составляет акт и требует перерасчета.

Теперь, что касается «норм» заправки в газовые емкости. Согласно договору, горгаз обязан снабжать население газом бесперебойно. Конкретно, по Кронштадтской, 40, считаю целесообразно провести эксперимент – заполнить полностью газовую емкость в присутствии представителей дома, управляющей компании и горгаза, с весами.

Представитель ОАО «Туапсегоргаз» Анна Фириченко объяснила заправку емкостей 200 – 300 килограммами газа тем, что, как правило, емкости старого образца просто не вмещают месячную норму газа, поэтому она и была разбита на части.
Эта встреча в городской администрации с представителями управляющих компаний, ОАО «Туапсегоргаз», представителей общественности подняла и ряд других вопросов, касающихся проблем со сжиженным газом. Например, с перерасчетом, который, согласно закону, должен производиться уже при отсутствии газа в течение четырех часов. И опять-таки, требовать перерасчет, равно как и отслеживать и фиксировать отсутствие газа должна управляющая компания.

– Практика таких встреч и работа по жалобам туапсинцев будет продолжена, на каждое обращение мы дадим ответ и будем держать ситуацию на контроле, – прокомментировал работу по выполнению поручения главы района глава г. Туапсе Александр Чехов. – Да, проблемы есть, и мы о них знаем и работаем над их устранением. И встречи с людьми помогут нам найти самые оптимальные решения вопросов, а жители города получат самые исчерпывающие ответы на свои вопросы.

 

7 мая 2024

Самые типичные виды пищевых отравлений

Лето близится, а вместе с ним – время выездов на природу, с грилем и шашлыками. Желаем, чтобы у вас никогда не было печального опыта, о котором пойдет речь – но от этого никто не застрахован. И это в любом случае будет полезно знать.

Изображение: jread.ru

1) Общая бактериальная инфекция

Тяжелое поражение ЖКТ, длящееся пару недель, которое вполне может привести к летальному исходу. Факторы: плохо обработанные овощи / вода / мясо / молоко. Также инфекцию вполне можно подцепить от домашних питомцев. Предполагает немедленное обращение к врачу.

Читать далее

Как справиться с пяточной шпорой

Об этом рассказывает врач лечебной физкультуры, физиотерапевт Александр Мелия.

Более официальное название этого недуга – подошвенный фасциит. В зоне риска в данном случае – люди среднего возраста и особенно пожилые.

Пяточной шпорой называют костный нарост, который становится причиной воспалительных процессов в мышцах, связках и сухожилиях в этой области. От этого человек постоянно, особенно по утрам, ощущает боли в пятке, из-за которых он просто не может нормально ходить.

Читать далее
6 мая 2024

Работникам этих сфер свойственно болеть чаще других

Эксперты Минздрава проанализировали данные врачебной статистики – и составили подборку профессий, представители которых особенно уязвимы перед всевозможными заболеваниями.

Изображение: talantikam.ru

Начнем с того, что в числе наиболее типичных заболеваний у работников отечественных компаний значится ОРВИ и грипп.

И самые часто болеющие, как выяснилось – «айтишники», т.е. работники IT-сферы. Немного реже, чем они, подхватывают простуду педагоги и даже врачи. Но важно то, что «айтишники» нередко страдают и сердечно-сосудистыми недугами.

Читать далее

Рыбалка уберегает от инсульта

Группа научных работников из Голландии установила один из наиболее развлекательных и расслабляющих способов профилактики сердечно-сосудистых недугов.

Изображение: gas-kvas.com

Как показало одно из недавних исследований, работа в огороде / саду и особенно рыбалка способны помочь свести к минимуму риск развития болезней сердечно-сосудистой системы – и уберечь от инсультов.

Для этого исследования привлекли 2456 добровольцев 65-74 лет. Организаторы эксперимента отметили физиологические показатели здоровья каждого участника, включая общий уровень их физической активности.

Читать далее
4 мая 2024

В строящемся аэропорту Краснодара организуют парковку на 697 машиномест

Об этом рассказал руководитель дирекции Технического заказчика АО «Международный аэропорт Краснодар» Денис Акинфиев. Новый аэропорт столицы Кубани построен уже на 20%.

Фото: www.kuban.kp.ru

Инфраструктура будущего аэровокзального комплекса  будет включать парковку на 697 мест. Это существенно больше, чем у нынешнего Пашковского аэропорта: он располагает двумя парковками – для продолжительной стоянки, 205 мест, и для краткосрочной – 211 мест, пишет «Комсомольская Правда».

В целом же, площадь будущего 3-этажного здания аэропорта составит 83 000 м² (в 6 раз больше Пашковского), высота – 25 метров. А весь будущий аэровокзальный комплекс раскинется на 370 га, это сравнимо с площадью дачного поселка.

Читать далее