От всей души хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в обновлении городского парка. Спасибо огромное за такой прекрасный подарок. У многих читать дальше

DSC08359

От всей души хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в обновлении городского парка. Спасибо огромное за такой прекрасный подарок.

У многих стариков навернулись слезы радости от воспоминаний своей молодости. Вспомнилось,  как в детстве, как «зайцами» сидели на бетонной стене театра разглядывая артистов, лилипутов, которые приезжали к нам с концертами. Как смотрели там кинофильмы. Как кружились вихрем на танцплощадке.

Я родилась в Туапсе в 1938 году, и тот, старый, город мне очень дорог, как и многим другим старожилам.

Во время войны я с родителями жила на Пауке. В памяти до сих пор ужас от разрывающихся световых ракет. Мы, дети, прятались от них под стол. Это были страшные времена. Город полностью разрушили. Помню, как восстанавливали его после войны, и как детвора радовалась  его преображению.

На месте современной «Каравеллы», во времена моего детства был большой летний кинотеатр «Победа». Также объект нашего обожания.

После войны моя семья переехала жить в коммуналку, в известный всем туапсинцам дом по улице Карла Маркса, с магазином «Башмачок» на первом этаже. В квартире жили три семьи. Жили дружно, не ссорились. В праздники накрывали общий стол. Все детство прошло здесь, в центре. И городской парк для нас был большой радостью. Вход в него стоил 1 рубль. А откуда у детворы деньги? Вот и «заячили» да прятались по кустам. Играли в «казаки-разбойники».

На школьных каникулах с 15 лет начала подрабатывать, чтобы помочь родителям. Работала на фруктоварочном заводе. Сейчас на его месте стоит налоговая инспекция. После школы выучилась на  медицинскую сестру и работала в городской больнице на Армавирской, в хирургическом отделении.

Я очень люблю свой город. Все его преобразования – большая радость для нас, людей с долгим прошлым.

Спасибо, большое за обновленный парк! Спасибо, что вернули нам молодость!

Людмила Федоровна Семенова

Ложка дегтя

Не успели туапсинцы порадоваться обновлённому парку культуры и отдыха, как появился повод для огорчения: молодёжь с пивом и сигаретами облюбовала это место. И на бордюре фонтана уже появляются грязные следы от ног. А юные скейтеры прыгают с новеньких ступенек, портя их. Почему никто не следит за порядком? И что же камеры видеонаблюдения? Я и другие мамочки, которые водят детей в парк, делаем им замечания, но это не даёт результата. Хотелось бы, чтобы все родители объясняли своим чадам, каким трудом достается нынешний комфорт в городе, как сложно в условиях дефицита бюджета, санкций выкраивать средства на то, чтобы город был лучше. Я уж не говорю  об элементарной порядочности, ведь парк – он для всех, и мы хотим сохранить город в чистоте и красоте. Но – большое спасибо всем тем, кто создал такой парк!

С уважением, Марина, житель города Туапсе