24 августа 2016

Депутаты дают отчёт!

Фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края завершает встречи с жителями Кубани с отчётом о результатах своей деятельности за период с октября 2012 по август 2016 года. Смотрим в будущее Менее чем за три недели депутаты-единороссы провели 44 встречи во всех городских округах и муниципальных районах Кубани. В общей сложности в […]

Фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края завершает встречи с жителями Кубани с отчётом о результатах своей деятельности за период с октября 2012 по август 2016 года.

3

Смотрим в будущее

Менее чем за три недели депутаты-единороссы провели 44 встречи во всех городских округах и муниципальных районах Кубани. В общей сложности в них приняли участие более 20 тысяч жителей края.

Наравне с депутатскими отчётами на этих встречах обсуждались и дальнейшие перспективы развития региона – что ждет кубанское село и социальную сферу, как будут решаться проблемы в ЖКХ и благоустраиваться города и станицы.

Говорили о том, что больше всего волнует сегодня людей. Вместе искали ответы на самые сложные, самые злободневные вопросы. И, как отмечают сами парламентарии, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, жители края настроены достаточно оптимистично и конструктивно.  Задавали вопросы не только о том, насколько увеличатся пособия, но и как будет развиваться бизнес, какие программы господдержки есть в крае и как они работают. Сами предлагали, как улучшить ситуацию в той или иной сфере.

Поэтому и депутаты фракции «Единой России» в своих отчетах много внимания уделили тому,  как преодолеть экономические трудности и сделать жизнь людей на Кубани лучше.

Поддержка села

В ходе обсуждения от граждан поступило несколько сотен вопросов. Понятно, что многие затрагивали проблемы развития агробизнеса. Ведь на Кубани каждый второй живет на селе. И чтобы крепко встать на ноги, люди строят теплицы для выращивания овощей, закладывают сады. Поэтому главное, что их интересовало, – какие в крае есть меры государственной поддержки этих направлений, когда будет упрощена процедура аренды земель сельхозназначения.

Граждане, занятые в аграрном секторе, получили от депутатов-единороссов разъяснения уже действующих законов и государственных программ, которые позволяют получать 15 видов государственной поддержки на общую сумму порядка 935,7 млн. рублей на развитие интересующих их направлений.

Также депутаты помогали разобраться с вопросами внеконкурсного доступа фермеров к землям сельхозназначения в соответствии с принятым краевым законом.

9

5 млрд рублей – в развитие инфраструктуры

Жителей городских округов и поселений больше интересовали проблемы градостроительства, развития инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства. Наиболее важными из них являются вопросы проведения капитального ремонта домов, улучшения жилищных условий, газификации домовладений, благоустройства придомовых территорий, электрификации домовладений в садоводческих товариществах, отведения земельных участков под строительство.

Депутаты рассказали, что только на развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, ремонт дорог и благоустройство территорий в этом году будет израсходовано свыше пяти миллиардов рублей.

Положительные сдвиги были отмечены и в вопросе пресечения фактов незаконного строительства. Также обсуждались проблемы сохранения «зелёных зон». Единороссы отчитались перед гражданами о том, что за последний год многократно поднимали этот вопрос на сессиях, как при разработке законов, ограничивающих их сокращение, так и при направлении законодательной инициативы в федеральный парламент по принятию соответствующих поправок в Градостроительный кодекс.

Традиционно жители приморской зоны края поднимали вопросы качества водоснабжения, усиления мощности электроподстанций, вывоза мусора.

Во встречах со своими депутатами участвовали и члены активов муниципальных образований, среди которых были и представители ТОСов. Многие из них не только ставили перед властями новые вопросы, но и благодарили за оказанную помощь. В частности, положительно отзывались о краевом конкурсе ТОСов, учреждённом краевым парламентом. Его победители награждаются денежными средствами, которые в дальнейшем направляются на благоустройство курируемых территорий.

Только с 2013 по 2015 годы победителями этого конкурса стали 396 органов ТОС края, которым в порядке поощрения на благоустройство их территорий направлено около 139 миллионов рублей. Это создаёт серьёзный стимул для развития и позволяет решать многие проблемы местного значения.

Приоритет – социальная политика

Особый блок составили вопросы развития социальной политики в регионе. Людей интересовало, какие меры поддержки в крае предусмотрены для инвалидов и пенсионеров, ветеранов труда и многодетных семей. Сегодня в соответствии с законодательством и государственной программой льготным категориям граждан, а их в крае 1,5 млн. человек, предоставляется 82 вида выплат и пособий. За прошлый год им было выплачено свыше 22 млрд. рублей.

Один из наболевших вопросов – сохранение количества койкомест в больницах и ФАПов в отдалённых сельских поселениях. Здесь граждане нашли полную поддержку депутатов – сокращать их нельзя ни в коем случае.

6

Будет решаться на краевом уровне и проблема привлечения специалистов в муниципалитеты – врачей и учителей, прежде всего. Об этом на встрече в Кавказском районе говорил руководитель фракции единороссов в кубанском парламенте, председатель ЗСК В.А. Бекетов. На вопрос главврача Кропоткинской районной больницы о ведомственных жилищных субсидиях Владимир Андреевич рассказал, что совместно с администрацией края и застройщиками сегодня прорабатывается возможность принятия программы по строительству жилья для врачей и учителей. Конечно, к решению этой проблемы должны подключиться и органы местного самоуправления.

Депутат ЗСК, главный врач Краевой клинической больницы № 1 им. Очаповского В.А. Порханов на встрече в Успенском районе на вопрос о перспективах развития высокотехнологичной медпомощи ответил, что в крае отмечается рост продолжительности жизни. И в этом – заслуга не только медиков, но и органов власти, которые несмотря на экономические трудности наращивают финансирование здравоохранения. Многие заболевания, которые ранее давали высокую смертность, теперь благодаря модернизации медучреждений, новому оборудованию удаётся побеждать. А присвоение краевой клинической больнице статуса научно-исследовательского института серьёзно  расширяет её научные горизонты.

Вместе с тем работы по строительству, реконструкции, материально-техническому оснащению объектов социальной сферы  предстоит ещё много, о чём свидетельствует большое количество обращений. Ремонт больниц, поликлиник, ФАПов, приобретение необходимого медицинского оборудования, оказание финансовой помощи на ремонт школьных классов и спортзалов, замена электропроводки и кровли, реконструкция стадионов и спортивных площадок, увеличение мест в детских садах – всё это требует кропотливой ежедневной работы органов краевой власти, местного самоуправления, которая будет  продолжена.

Есть вопрос – есть решение

По некоторым вопросам участники встреч получили разъяснения прямо на месте. Остальные были взяты на контроль, и по их выполнению организована работа.

Так, например, в Ленинградском районе во время встречи члена Президиума фракции, первого заместителя председателя ЗСК И.М. Петренко было решено обратиться в краевой департамент строительства с вопросом о включении в план строительства объездной дороги вокруг станицы Ленинградской, а в министерство культуры региона  – о включении в краевую программу ремонта домов культуры в станицах Крыловской и Ленинградской.

На встрече в Анапе, где поднимался вопрос о нехватке мест в школах, было дано поручение подготовить проектно-сметную документацию по строительству двух школ для подачи заявки на участие в федеральной программе. Муниципальным же органам власти рекомендовано рассмотреть вопрос о запрещении коммерческого строительства без увязки соответствующих проектов с необходимой для их эксплуатации инфраструктурой.

Члены фракции «Единой России» в ЗСК уверяют, что большая часть вопросов найдет решение на краевом уровне. Но есть и такие, которые требуют участия федеральных властей. Эти вопросы сегодня систематизируются, обобщаются и в самое ближайшее время как наказы избирателей будут переданы вновь избранным депутатам Государственной Думы от Краснодарского края. При этом фракция «Единой России» в кубанском парламенте будет контролировать их положительное решение.

Депутаты благодарят всех, кто нашёл возможность принять участие в отчётных мероприятиях, кто выступал с предложениями, участвовал в обсуждении актуальных тем. Фракция единороссов заверяет, что и дальше будет конструктивно работать на благо жителей Кубани.

7

9 июля 2025

Море в Новороссийске прогрелось до +25°C: пляжный сезон в разгаре на фоне аномальной жары

Тепло Чёрного моря в Краснодарском крае продолжает набирать обороты. По данным местных властей, в июле температура воды на большинстве пляжей региона достигла рекордных +24°C. Ещё теплее ситуация на Азовском море: на курортах Приазовья вода прогрелась до +26°C.

Однако пляжный сезон проходит на фоне аномальной жары. В Краснодарском крае с 8 по 11 июля действует штормовое предупреждение из-за экстремальных температур, достигающих +40°C. Гидрометцентр России поясняет, что жаркая погода вызвана поступлением средиземноморской воздушной массы под влиянием малоподвижного континентального антициклона. Температура воздуха на юге и в средней полосе европейской части России превышает климатическую норму на 3–8 градусов.

Читать далее

ВСУ атаковали Курск: трое погибших на городском пляже, 10 пострадавших, удары по больнице и агрофирме

В ночь на 9 июля 2025 года Вооружённые силы Украины (ВСУ) нанесли серию ударов беспилотниками по Курской области, в результате чего пострадали мирные жители и объекты гражданской инфраструктуры. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Хинштейн в своём Telegram-канале.

На городском пляже «Городской» в Курске в результате атаки БПЛА погибли три человека, все — мужчины. Один из них — старший сержант Росгвардии, который прибыл на место после первых сообщений об атаке и начал эвакуацию отдыхающих. Во время второго взрыва росгвардеец получил смертельные ранения.

«Его героизм неоценим. Мы уже обсудили с руководством Росгвардии представление сотрудника к государственной награде посмертно», — отметил Хинштейн. По уточнённым данным экстренных служб, число пострадавших на пляже достигло 10 человек, включая пятилетнего мальчика, который, по словам Хинштейна, «закрыл собой маму во время атаки». Все пострадавшие получили осколочные ранения и ожоги разной степени тяжести, пятеро находятся в тяжёлом состоянии. Троим, включая ребёнка, успешно провели операции в Курской областной больнице. Мальчика и его мать планируют перевезти в Москву для дальнейшего лечения. Кроме того, в ночь на 9 июля украинские беспилотники атаковали инфекционный корпус Рыльской центральной районной больницы, здание скорой помощи и административное здание ЗАО «Агрофирма Рыльская».

В результате ударов в Рыльске пострадали две женщины, а на зданиях зафиксированы повреждения кровли и возгорания. Также днём ранее дрон ВСУ разрушил частный дом в селе Карыж Глушковского района, ранив 70-летнего мужчину, который получил осколочные ранения лица и глаза. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал атаки как теракт и возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ. На месте происшествия обнаружены фрагменты БПЛА с элементами, предназначенными для «максимального поражения гражданского населения». Ведётся расследование для установления причастных к атакам представителей ВСУ.

По данным Минобороны РФ, в ночь на 9 июля над регионами России было сбито 86 украинских беспилотников, из них 23 — над Курской областью. Хинштейн подчеркнул, что ситуация находится под контролем властей, а пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. «Эта атака — ещё одно варварское преступление против мирных жителей. Все виновные понесут наказание», — заявил врио губернатора.

*Источники: Telegram-канал Александра Хинштейна, РИА Новости, Коммерсантъ, Ведомости

Читать далее
1 июля 2025

ТБТ: расти и развиваться

Традиционно в преддверии Дня работников морского и речного флота России Туапсинский балкерный терминал чествует тех, кто вносит вклад в его высокую эффективность, крепит трудовые традиции – и очень любит своё дело

На Туапсинском балкерном терминале трудятся профессиональные специалисты, команда, объединённая чувством ответственности  за успех общего дела, на высокий результат.

Сегодня – слово лучшим работникам ТБТ, труд которых будет отмечен к профессиональному празднику Благодарностями и Почётными грамотами.

Читать далее
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

ГМО: почему бояться не стоит?

Генно-модифицированные организмы вызывают споры, но ученый Константин Северинов объясняет, почему страхи вокруг ГМО необоснованны

ГМО — это организмы, чей геном изменен для улучшения свойств, например, устойчивости к вредителям или повышения урожайности. Северинов подчеркивает, что такие продукты проходят строгие проверки на токсичность, как и любая другая еда, будь то яблоки или грибы.

Мифы о том, что ГМО изменяют человеческий геном, не подтверждены наукой. Пища, которую мы едим, переваривается, а ее ДНК не встраивается в наш организм. Северинов приводит пример: мы едим мясо и овощи, содержащие ДНК, но это не делает нас «огурцами» или «свиньями».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее