19 сентября 2016

В Туапсе решается судьба арестованного турецкого судна

tuapsevesti.ru/news Новости Длинное чтение Архив В Туапсе решается судьба арестованного турецкого судна Экипаж грузового судна «Aydin» из семи граждан Украины и четырёх подданных Азербайджана вот уже неделю находится в порту Туапсе. На сегодняшний день моряки обеспечены продуктами, водой, топливом и ждут дальнейшего разрешения ситуации. — Сейчас мы находимся в ожидании соответственной документации от классификационного общества, […]
В Туапсе решается судьба арестованного
турецкого судна
Экипаж грузового судна «Aydin» из семи граждан Украины и четырёх подданных Азербайджана вот уже неделю находится в порту Туапсе. На сегодняшний день моряки обеспечены продуктами, водой, топливом и ждут дальнейшего разрешения ситуации.
- Сейчас мы находимся в ожидании соответственной документации от классификационного общества, чтобы отпустить судно в рейс в порт выгрузки, - рассказывает главный государственный инспектор по проверке российских и иностранных судов ФГБУ «Администрация портов Чёрного моря в морском порту Туапсе» Вадим Бородин. - Ситуация с обеспечением всех необходимых запасов для экипажа теплохода «Aydin» находится под контролем агентирующей компании «Универсальный экспедитор». Её специалисты постоянно держат связь с моряками и хозяином судна турецкой компании Te Trade & Supply Co.
На момент прихода судна в порт теплоход находился в аварийном состоянии. У моряков закончилось продовольствие и топливо. Экипаж сам обратился в Международную федерацию работников транспорта и пожаловался на ненадлежащие условия работы и проживания на борту судна, а также на задержку зарплаты, долг по которой составляет более 22 тысяч долларов США.
Инспекторы портового контроля сразу же отреагировали. В связи с нарушением требований Свободной конвенции Международной организации труда, судно было задержано. Теплоход с грузом стоит на рейде и ждёт разрешения конфликта. Украинский экипаж написал заявление на списание и репатриацию.
Судовладелец согласился закрыть долги по зарплате. Представителям компании сумма показалась завышенной, и сейчас они пытаются торговаться. Надеемся, что экипаж получит зарплату и покинет Россию в установленные сроки.

28 июня 2022

36-летний мужчина из Краснодара умер в Ольгинке после дружеской вечеринки

Краснодарец умер до приезда бригады скорой помощи. Причины не известны.

Как рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, гость из Краснодара отдыхал в компании, почувствовал себя плохо и ушел. Обнаружили его уже без признаков жизни.

В Джубге на пешеходном переходе водитель сбил пенсионерку

ДТП произошло на пешеходном переходе. Женщине больше 70 лет, она получила множественные травмы.

“Пострадала местная жительница, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Травмы тяжелые. Подозрение на черепно-мозговую травму, переломы конечностей».

Главврач отметил, что в летнее время через район едут туристы — увеличивается количество ДТП. Всем нужно быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения.

«Однако сегодня видел, как на красный свет по пешеходному переходу бежала девушка с детской коляской. Да и водители часто не соблюдали скоростной режим”, — добавил главврач.

В Новомихайловском на пляже утонул 43-летний приезжий из Краснодара

“Скорая” констатировала смерть мужчины, которого вытащили на берег из штормящего моря.

Как отметил главврач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, по словам очевидцев, перед трагедией мужчина был в кафе, а затем решил прогуляться.

Операция «Анаконда»: под Туапсе задержали преступника, находящегося в федеральном розыске

Злоумышленника поймали сотрудники стационарного поста полиции в селе Мессажай.

«Обнаружить подозреваемого полицейским помогла оперативно-профилактическая операция «Анаконда», направленная на предотвращение преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, — прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Туапсинскому району.

— При проверке данных 35-летнего мужчины полицейские выяснили, что он объявлен в федеральный розыск.

В Туапсе в горпарке восстановили рояль, сломанный вандалами

Горпарк нуждается в бережном отношении и поддержке со стороны горожан.

“Восстановили, как смогли, своими силами, — рассказала директор горпарка Ольга Парамонова.

— “Реанимировали” рояль сотрудники парка — Армис Белянс и Владимир Варганов.

К сожалению, не все понимают, какой труд и какую любовь вкладывают в озеленение парка. Зачастую, не считаясь со временем и обязанностями, создаем новые композиции, ухаживаем за растениями, клумбами, придумываем что-то новое.

Хотелось бы обратиться к туапсинцам: будем рады любой помощи с вашей стороны. С удовольствием примем в дар гортензии, будем рады, если поможете в покраске бордюров. Парк — это любимое место прогулки для многих из нас, и мы хотим, чтобы он был красивым и ухоженным. Все, кто желает помочь, обращайтесь по телефону 2-76-33″.