В ночь с 18 на 19 сентября в селе Георгиевское Туапсинского района произошло убийство. Как сообщили газете в следственном отделе СУСК РФ по г. Туапсе, убийство произошло на почве ревности. Преступника удалось задержать, благодаря грамотной работе кинолога. На дежурстве в ту ночь был кинолог Дмитрий Белавин со своей немецкой овчаркой Бахом. Они были вызваны на убийство в составе опергруппы. В доме был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением. Бах сразу же взял след и помчался в лес. Кинолог, участковый, сотрудники ППС едва поспевали за ним. А когда настигли беглецов (а их было двое), те бросились бежать. После неоднократных предупреждений полицейским пришлось применить табельное оружие (выстрел в воздух), после чего преследуемые остановились.
Оказалось, драма разыгралась в доме. К семейной паре, проживающей гражданским браком, пришел в гости «друг», совсем нежеланный для мужа. Возникла ссора. В ходе выяснения отношений хозяин схватил ружье и выстрелил в соперника. После чего вместе с сожительницей попытались скрыться.
Вину свою подозреваемый в убийстве признал. Он арестован. Возбуждено уголовное дело. А Бах и кинолог по всей вероятности будут поощрены.