1 декабря — единый срок уплаты имущественных налогов физическим лицам за 2015 год. Речь идёт о собственниках земельных участков, объектов капитального строительства или транспортных средств. Сотрудники ведомства просят оплатить налоги в срок согласно полученному уведомлению. Это можно сделать в отделениях банков, по почте, с помощью электронных приложений банков-партнёров или он-лайн сервисов Федеральной налоговой службы России.
Один из самых быстрых и удобных способов осуществлять расчёты с бюджетом — «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Если вы хотите воспользоваться этим видом он-лайн сервиса, необходимо лично обратиться в любую налоговую инспекцию ФНС России с паспортом и свидетельством о присвоении ИНН или заполнить он-лайн зявку на сайте www.nalog.ru для последующей регистрации при личном посещении инспекции.
Правда, если вы уже являетесь пользователем он-лайн сервиса, то налоговое уведомление на бумажном носителе вы не получите. Оно будет направлено в ваш «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц».