%d0%ba%d1%83%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b8-%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%8b%d0%bd%d1%8b

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Памятную историческую дату отметили жители всего Краснодарского края, а вместе с ними и туапсинцы.

Сотрудники библиотеки села Агоя провели для посетителей обзор книжной выставки «Не гаснет памяти огонь». Читателей познакомили с ходом военных действий на Кубани в сороковых годах прошлого столетия. Участниками мероприятия были школьники, которые более подробно узнали о значении победы в битве за Кавказ в Великой Отечественной войне для нашего народа.

Сотрудники библиотеки Агуй-Шапсуга совместно с местным Центром культуры и досуга провели для сельчан мероприятие — устный журнал «Овеять душу героизмом». Подрастающему поколению они рассказали о том, как народы Кубани не покорились врагу и единой многонациональной семьёй защитили родную землю от фашистов.

В Небуге состоялся час истории «Кубани славные сыны», подготовленный местными культработниками. Молодёжь они познакомили с произведениями русских и кубанских писателей времен Великой Отечественной войны.

В Тюменской библиотеке исторический экскурс «Кубань — земля такая» поведал детям о полном провале фашистского «Эдельвейса». Как мечты Гитлера разбились о стойкость и мужество советских солдат, и самоотверженность кавказских народов — этому были посвящены показ слайд-шоу и книжная выставка.