Туапсе вместе с Сочи, Анапой, Новороссийском и Геленджиком составили Топ-5 курортов Кубани, где отдыхающие больше всего пользовались сервисами в сети четвёртого поколения мобильной связи. 4-G-рейтинг наиболее популярных мест отдыха в Краснодарском крае составил ПАО «МТС». Компания проанализировала потребление мобильного Интернет во время отпускного сезона-2016. В указанных городах по сравнению с прошлым летом самый высокий скачок роста потребления Интернета продемонстрировали отдыхающие в Туапсе. Здесь трафик вырос в шесть раз. Перещеголять туапсинских отдыхающих удалось курортникам из районов так называемого бюджетного отдыха в Азовском море — например, в станице Голубицкой. Там был зафиксирован самый большой прирост LTE-трафика в этом году — в восемь раз больше относительно сезона 2015 года, сообщает «РБК».

Использование сервисов в 3G-сетях осталось примерно на том же уровне, что и годом ранее. То же самое касается и голосовых услуг связи. В разгар курортного сезона в сети МТС одновременно находилось количество пользователей, в семь раз превышающее обычную нагрузку на сеть.

К отпускному сезону МТС вдвое расширила территорию покрытия 4G в курортных районах Черноморского и Азовского побережий, а также обеспечила сетью LTE туристические центры горных районов Адыгеи и Краснодарского края. В 2016 году список прибрежных населённых пунктов, охваченных 4G, вырос до 35.