Министр экономики, труда и транспорта Нижней Саксонии (Германия) Олаф Лис выступил за отмену санкций в отношении России. Об этом он заявил в ходе встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, которая состоялась в столице Кубани.
Участие во встрече также приняли представители деловых кругов и бизнес-структур Нижней Саксонии. Приветствуя гостей, губернатор Кубани отметил, что Германия входит в число стран-лидеров по объему инвестиций в экономику региона. За последние три года, взаимный товарооборот составил более 740 млн долларов США, из них свыше 90% – это импорт.
«Вместе с тем, край заинтересован не только покупать товары из Германии, но и производить их здесь, на этой земле – в рамках развития совместных технологий. Поэтому мы создаем в крае максимально комфортные условия для инвесторов», — сказал Вениамин Кондратьев.
Олаф Лис, в свою очередь, отметил, что, по его мнению, экономические отношения между Россией и Германией должны развиваться, несмотря на геополитическую ситуацию.
«Я всегда призываю обе стороны побороть санкции, сделать несколько шагов вперед для того, чтобы не усиливать санкции в отношении России, а наоборот, упразднить их», — заявил министр, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.
Он подчеркнул, что Краснодарский край, как и Нижняя Саксония, является аграрным регионом.  «Мы могли бы только выиграть, если бы работали совместно», — уверен Олаф Лис.