dpvsq4bd6xo uxa7vtdrlaa

На фото: студентка ТСПК Виола Серебрякова, победительница в номинации «Авторы»

pa3q5ul9abo myz1vuomeog

На фото: воспитанник ЦРДТ и Ю, ученик школы №6 Захар Смирнов, победитель в номинации «Чтецы»

fbndzz3otpk

Авторы фотографий: Диана Шакирова и Анфиса Курченко

В Туапсинском районе вновь собрались поэты и чтецы, чтобы представить своё творчество на суд жюри литературного конкурса «Свободный микрофон». В библиотеке имени Николая Островского состоялся второй его этап. В нём приняли участие 26 ребят из Туапсе и Туапсинского района. Конкурс, как и прежде, прошёл в двух номинациях. Среди чтецов первое место занял Захар Смирнов, воспитанник Центра развития детского творчества и юношества, учащийся школы №6 города Туапсе. Он выступил со стихотворением Владимира Маяковского о советском паспорте. Второе место присудили Диане Церуньян, ученице школы №35 посёлка Новомихайловского, победительнице сезона «Свободный микрофон» в прошлом году.

Первое место среди авторов заняла студентка Туапсинского социально-педагогического колледжа Виола Серебрякова. Она написала стихотворение о любви. На втором месте — Екатерина Семёнова из гимназии №1, автор баллады о Горбуне.

Все участники были награждены дипломами.

Конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон» стартовал в Туапсинском районе 2 октября. Тогда состоялся первый этап. Следующий — третий — пройдёт в ноябре. Он будет посвящен празднику Дню матери.

Победители, пройдя все отборочные этапы, в итоге будут представлять наш муниципалитет на уровне региона. Организаторы мероприятия — сотрудники управления по работе с молодёжью администрации Туапсинского района.