1 ноября 2016

Губернатор Кубани выдвинул кандидатуру на пост мэра Краснодара

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев определился со своим кандидатом на пост мэра Краснодара. Подать заявление в конкурсную комиссию он предложил бывшему вице-мэру города Евгению Первышову. Свое мнение о том, какие задачи придется решать руководителю краевого центра в первую очередь, губернатор озвучил на встрече с Первышовым 1 ноября. По убеждению главы региона, мэром столицы Кубани должен стать […]

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев определился со своим кандидатом на пост мэра Краснодара. Подать заявление в конкурсную комиссию он предложил бывшему вице-мэру города Евгению Первышову.
Свое мнение о том, какие задачи придется решать руководителю краевого центра в первую очередь, губернатор озвучил на встрече с Первышовым 1 ноября.
По убеждению главы региона, мэром столицы Кубани должен стать человек, знающий особенности города. «Сегодня Краснодар – город-миллионник, лидер многих экономических процессов, здесь комфортная деловая среда – все это является прямой заслугой предыдущего руководства. Будущему главе предстоит, сохранив привлекательную оболочку, инвестиционную активность города, сделать его удобным для жителей», – акцентировал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.
Губернатор отметил, что первоочередной задачей для нового мэра станет решение вопросов градостроительства, обустройства новых микрорайонов школами, детсадами и поликлиниками, а также проблем ЖКХ и благоустройства.
Первышов заверил главу региона, что готов к этой ответственной работе. По данным пресс-службы администрации столицы Кубани, после встречи с губернатором чиновник подал в конкурсную комиссию документы на участие в отборе на должность главы Краснодара. Он стал первым кандидатом, прием заявлений продлится по 18 ноября. Сам конкурс состоится 6 декабря, определят главу города депутаты Гордумы.
Евгений Первышов окончил КубГТУ по специальности «Инженер-теплоэнергетик», также получил специальность «Юриспруденция» в Северо-Кавказском филиале ГОУ ВПО Российская академия правосудия в Краснодаре.
Трудовую деятельность он начал в 1993 году на заводе имени Седина. С 1994 по 1996 годы служил в армии. В 2009–2012 годах возглавлял МУП «Институт Горкадастрпроект». Также избирался депутатом городской Думы Краснодара IV и V созывов. С 27 февраля 2012 года занимал должность заместителя начальника городского управления муниципального контроля. С 12 апреля 2012 года возглавил это управление. С 31 января 2013 года был назначен руководителем администрации Прикубанского внутригородского округа. С сентября этого же года — заместителем главы Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам. В 2015 году был приглашен в Москву на должность заместителя директора департамента разрешительной деятельности и контроля — начальника отдела разрешительной деятельности Минстроя России.

24 марта 2023

Туапсинский Дом-музей Александра Киселева получил оборудование по нацпроекту «Культура»

Оснащение музея медиа- и интерактивными устройствами будет идти в несколько этапов

На оснащение Дома-музея академика живописи Александра Киселева, 185-летие которого отмечается в этом году, средства выделены из федерального, краевого и городского бюджетов. Общая сумма – порядка 4 миллионов рублей.

«Мы получили интерактивную стену, на которой размещены программы для развития творчества детей и взрослых, а также развивающие интеллектуальные игры, – рассказала директор Дома-музея А.Киселева Елена Дубовикова. – Заменили также оградительные стойки с канатными перетяжками в выставочных залах.

Читать далее

В сочинском микрорайоне Кудепста началось строительство одной из самых современных школ на Юге России

Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр курорта Алексей Копайгородский

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Новое здание объединят в один комплекс с двумя корпусами школы № 18, занятия будут идти в одну смену. В классах установят современную технику, оборудование и мультимедиа, а пространство можно будет изменять под поставленные задачи.

Проводить уроки можно будет и на открытом воздухе, отметил Копайгородский, а для школьников, которые увлекаются или занимаются спортом, оборудуют несколько залов, площадок для игр и легкой атлетики.

Читать далее

Туапсинская больница получила новое оборудование по нацпроекту

В ТЦРБ № 1 поступил новый современный аппарат для проведения процедуры УЗИ

«Новый аппарат настолько компактный, что его можно разместить даже в небольшом помещении. Он понятный и простой в обслуживании, – рассказал главный врач Туапсинской ЦРБ № 1 Игорь Смирнов.

– Результаты исследований получаются быстрыми и эффективными, потому что многие функции выполняются одним нажатием кнопки. Скорость и качество результата достигается также за счет четкой информативной картинки».

Читать далее

В администрации Туапсе рассказали, куда обращаться в случае упавших деревьев на кладбищах

Навести порядок на могилах умерших родственниках туапсинцам помогут работники по благоустройству города

Фото: perspektiva-ru.ru

В преддверии Пасхи традиционно люди идут на кладбища, чтобы навести порядок на могилах своих умерших родных и близких. Зачастую эта работа осложняется упавшими за зиму деревьями или крупными ветками.

Как сообщает пресс-служба администрации города, если такие проблемы возникнут, туапсинцы могут обратиться за помощью в отдел ЖКХ администрации города: город Туапсе, ул. Победы, 17, кабинет 13, в рабочие дни с 8.30 до 12.30 и 13.30 до 17.30. Телефон для справок 8 (86167) 2-22-41, в будние дни в рабочее время.

Читать далее

Операцию без единого разреза у пациента с инсультом провели новороссийские хирурги

У 50-летнего мужчины устранили закупорку сонной артерии

Фото: kubnews.ru

Мужчине стало плохо на работе, все симптомы указывали на то, что у него инсульт. Скорая помощь доставила пациента в городскую больницу № 1 Новороссийска. Ангиография выявила закупорку сонной артерии, которая питает головной мозг, требовалась срочная операция.

Как пишут “Кубанские новости”, через прокол в общей бедренной артерии рентгенэндоваскулярные хирурги установили стент во внутренней сонной артерии и восстановили кровоснабжение. 

Читать далее