%d1%82%d1%8e%d0%b7
В предстоящие выходные — в субботу, 12 ноября, туапсинский Театр юного зрителя порадует жителей и гостей города премьерой спектакля для молодёжи и взрослых «Слово как слово». Познавательный, интересный, жизненный и актуальный сегодняшнему дню спектакль поставил приглашенный режиссёр-постановщик Михаил Гаврилов.
Это история о том, как двое друзей — Хенрик и Лотте — придумывают необычный «магазин», в котором можно купить себе… слово. Самое нужное, живое, которое человеку необходимо здесь и сейчас. В наш «век скоростей» доверие к слову сведено почти к нулю. Живые слова вытесняются яркими образами Интернета и телевидения, уродуются «жёлтой прессой» и дешевой рекламой. Такие понятия как любовь, верность, дружба, мечта забалтываются и всё чаще вызывают иронию и недоверие.
Продавая и покупая слова в своём волшебном магазине, герои спектакля «Слово как слово» учатся находить в привычных словах не только их первозданный смысл и красоту, но и фантазируют о том, как эти слова могут «звучать», какого они «цвета» и «вкуса».
Спектакль вдохновляет зрителей на поиск верных и нужных слов, которые помогут не только правильно выразить свои самые важные чувства и мысли, но и подскажут как построить свои взаимоотношения со сверстниками.
Показы спектакля пройдут 12 ноября ноября в 13.00 и 15.00 и 19 ноября в 13.00 и 15.00.
Продолжительность: 50 минут. Стоимость билетов: 300 рублей.
В Театре действует система скидок для общеобразовательных учреждений. Справки по телефону: 8-918-619-07-77.