Краудфандинговая платформа Planeta.ru, Российская библиотечная ассоциация, Русская школьная библиотечная ассоциация при поддержке Государственной Думы РФ и «Почты России» запустили проект в поддержку российских библиотек. Начал работу Интернет-портал «БиблиоРодина». Сервис позволит пополнить библиотеки страны научно-популярной литературой, сделает ее более доступной для школьников и студентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
«БиблиоРодина» представляет собой сервис, основанный на принципах народного финансирования, который позволит любому человеку стать меценатом проекта и оформлять подписки на научно-популярные периодические издания в дар российским библиотекам.
Проект поддержал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, назвав в своем официальном письме его старт «знаменательным событием» для миллионов российских читателей.
Сегодня в проекте участвуют около 5 тысяч библиотек и 13 периодических изданий: «Наука и жизнь», «Юный техник», «Знание-сила», «Авиация и космонавтика», «Машины и механизмы», «Изобретатель и рационализатор», «Левша» и другие.
Узнать подробную информацию можно на официальном сайте Planeta.ru в разделе «БиблиоРодина».