В Туапсе по улице Верхнекардонной сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, у которого обнаружили и изъяли полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета массой чуть более 1 грамма. Позже экспертиза показала, что это — производное метилэфедрона — так называемая «соль», мощный стимулятор нервной системы.

Как рассказали «Туапсинским Вестям» сотрудники местного отдела полиции, 44-летний мужчина и ранее попадал в поле зрения стражей порядка — его подозревали в употреблении наркотиков.

— Когда мы его в последний раз задержали, подозреваемого выдавала невнятная речь, расширенные зрачки и кожные покровы лица красного цвета. Сегодня в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ — Незаконное хранение, приобретение наркотических средств в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, — рассказал «Туапсинским Вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.