Исполнение бюджета Туапсинского района стало одной из главных тем аппаратного совещания в администрации муниципалитета. С докладом выступила начальник управления финансов администрации Туапсинского района Юлия Кулакова. На сегодняшний день бюджет исполнен на 91,4 процента. Специалисты отмечают, что пополнение бюджета в условиях кризиса идет непросто.

Основными источниками пополнения бюджета бюджета и главными задачами на сегодня являются взыскание недоимки по налоговым и неналоговым платежам в бюджет, а также собираемость имущественных налогов с физических лиц.

— От поступлений этих сумм зависит вся дальнейшая работа и по благоустройству, и по другим параметрам жизнеобеспечения. Главам необходимо взять под личный контроль и до конца года обеспечить собираемость налогов. Активизируйте работу с населением, — выразил своё мнение глава Туапсинского района Владимир Лыбанев.

В целом главой муниципалитета поставлена задача до 1 декабря нынешнего года обеспечить взыскание недоимки, сообщает пресс-служба муниципалитета.