Туапсинский Театр юного зрителя представит на суд жюри краевого фестиваля «Кубань театральная» новый спектакль «Дорогая Памела, или как пришить старушку». Его в краевой столице посмотрят сегодня.

Помимо туапсинского ТЮЗа в фествале принимают участие театры Краснодара, Армавира, Майкопа. Пять судей в течение недели посмотрят 12 спектаклей. Обязательное условие: спектакли должны быть не старше двух лет. В конкурсе пять номинаций.

Фестиваль «Кубань театральная» — событие ежегодное. Он носит имя советского режиссёра Михаила Куликовского. В краевой столице открытие этого культурного соревнования состоялось вчера — в День ста десятилетия его рождения. На пресс-конференции представили состав жюри. В него вошли театроведы и критики из Москвы и Санкт-Петербурга.

Результаты фестиваля и имена победителей станут известны 22 ноября.

Как уже ранее рассказывали «Туапсинские Вести», премьеру спектакля «Дорогая Памела, или как пришить старушку» по пьесе Джона Патрика туапсинцы посмотрели 4 марта. В новом театральном сезоне тюзовцы показали его 4 ноября — в День народного единства. Тогда по всей стране прошла акция «Ночь искусств».