Вышел в свет второй выпуск литературного альманаха «Шестое чувство», в который входят проза и поэзия туапсинских литераторов.
Само по себе то, что во время всевозможных кризисов, суеты и повседневных забот о хлебе насущном, выходят в свет книги, пишутся стихи, эссе, рассказы о вечном, разумном и добром – уже здорово.
Но вот такие они, мои любимые туапсинцы – светлые, талантливые и оптимистически настроенные. Кстати, «Шестое чувство» задумано как серия ежегодных выпусков. Первый, вышедший в прошлом году, на задней обложке был отмечен серебряным тиснением «Любовь», а в этом году появилась «Надежда».

Перелистываешь странички «Шестого чувства», словно перелистываешь саму историю Туапсе, его литературно-поэтического движения. Елена и Марина Величка, Андрей Тодорцев, Александр Соловей, Дмитрий Ульянцев, Алла Ильина, Людмила Кутырева – у местных поклонников поэзии каждое это имя ассоциируется и с определенными строками и строфами из альманахов и поэтических сборников разных лет.

А какую интересную прозу Сергея Сапожникова, Дины Хохловой, Дмитрия Крикуна представляет нам новоиспеченный альманах, действительно даря Надежду на то, что все в любом случае будет хорошо. Раз рука еще тянется к перу, раз ловится мотылек вдохновения и еще есть что сказать этому миру.