23 ноября 2016

В Туапсе названы имена победителей фестиваля-конкурса хореографического искусства «Планета танца»

В Туапсе вот уже в десятый раз состоялся ежегодный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Планета танца». На сцену городского Дворца культуры вышли солисты и коллективы из разных уголков Краснодарского края. Конкурс проходил в два этапа — 19 и 20 ноября. Первый день — отборочный тур. Второй — гала-коцерт финалистов и награждение победителей. Как рассказали «Туапсинским вестям» организаторы […]

В Туапсе вот уже в десятый раз состоялся ежегодный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Планета танца». На сцену городского Дворца культуры вышли солисты и коллективы из разных уголков Краснодарского края. Конкурс проходил в два этапа — 19 и 20 ноября. Первый день — отборочный тур. Второй — гала-коцерт финалистов и награждение победителей.

Как рассказали «Туапсинским вестям» организаторы мероприятия, уровень фестиваля вырос, он обрёл славу и известность во всех уголках нашего региона. Ежегодно старт юных талантов оценивает профессиональное жюри, доцент кафедры хореографии, заслуженный работник культуры Кубани, художественный руководитель народного ансамбля танца «Станица» — Анатолий Круглый.

В номинации «Народный, народно-стилизованный танец» в первой возрастной категории лауреатами I степени среди туапсинцев стал танцевальный коллектив «Задумка» из села Кривенковского Туапсинского района. Дипломом лауреата III степени была награждена Виктория Вдовенко — солистка хореографического коллектива «Пируэт» города Туапсе.

Гран-при фестиваля вручили туапсинскому образцовому ансамблю народного армянского танца «Нарэ».

Во второй возрастной категории в номинации «Народный, народно-стилизованный танец» лауреатами I степени также стали коллектив «Нарэ» и ансамбль «Задумка». Лауреатом III степени стал ансамбль грузинского танца из Туапсе «Ромиосини».

Приз зрительских симпатий получил коллектив «Мозайка» из Туапсе.

В номинации «Бальный, классический танец» в первой возрастной категории лауреатом I степени стал танцевально-спортивный клуб «Фаворит» из Туапсе.

Лауреатом II степени — образцовый ансамбль спортивного бального танца «Аэлита» из Туапсе.

Дипломом лауреатов II степени награждены Элеонора Чиликъян и Иван Ильин — солисты образцового ансамбля спортивного бального танца «Аэлита» из Туапсе.

В номинации «Эстрадный танец» в первой возрастной категории лауреатом I степени стала Мария Куликова из Туапсе.

Лауреатом III степени — хореографический коллектив «Мозайка» из Туапсе.

Дипломом лауреатов II степени награждены Дарья Пашкова и Аврора Белякова — солистки ансамбля современного танца «Фиеста» из Туапсе.

Третье место присуждено туапсинке Марии Мурхотовой.

Приз зрительских симпатий получил туапсинский дуэт в составе Маргариты Щепетковой и Марии Мухортовой.

В третьей возрастной категории лауреатом I степени стал образцовый хореографический ансамбль «Солнечный дождь» из Туапсе.

Более подробный список победителей опубликован на сайте администрации города Туапсе.

27 января 2022

В Туапсинском районе чистят от снега школьную крышу с помощью спасателей

Работы по расчистке снега продолжаются в Шаумянском поселении Туапсинского района, в первую очередь силы направлены на территории детских садов, школ, медучреждений

«Сегодня чистим от снега крышу на шаумянской школе, — рассказал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян.

— Толща снега на кровле превышает полуметровый уровень. Поэтому работы ведутся с участием поисково-спасательного отряда МЧС России. Проходы к школе и детскому саду были расчищены в первую очередь, ведутся работы и по расчистке других социальных объектов в поселении».

Уже обеспечены проезды к селу Садовое и на станцию Чинары, где бригады трудились круглосуточно в течение нескольких дней. Восстановлен электроснабжение водозабора в Чинарах, и он возобновляет свою работу.

Как сообщает пресс-служба администрации района, в Шаумяне приступили к восстановлению лопнувшей вчера из-за снега водопроводной трубы, ведущей к больнице. Вода в здание ТРБ № 4 поступает из установленной рядом 30-кубовой емкости. Медучреждение на время ремонта обеспечили привозной водой.

Как мы сообщали ранее, высота сугробов в северном поселении Туапсинского района превышает полтора метра, чего не наблюдалось в последние пятьдесят лет.

В Краснодаре построят парк на 15,8 га

Мэр города заявил, что этот парк может стать одним из самых больших в столице Кубани.

На 27-м заседании городской Думы решали, как назвать новую общественную территорию. В итоге проголосовали за «Парк Достижений».

Парк сформируют в перспективном районе Краснодара. Рядом расположены музей «Россия — моя история» и строящийся кластер «Город спорта».

Как сообщает пресс-служба мэрии, площадь парка составит примерно 15,8 га. В настоящее время завершается передача земельных участков под парк из краевой в муниципальную собственность. Отвечать за территорию сначала будет МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства».

По словам мэра Краснодара Андрея Алексеенко, проект поддерживает губернатор Кубани. Благодаря этому уже в этом году есть возможность начать проектирование, а со следующего года строительные работы по формированию парка. Такой крупный проект будут реализовывать очередями, рассчитывают, что по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Мы сообщали, что в Сочи собираются открыть археологический парк. Его пока представляют как рекреационную историко-культурную зону с возможностью проведения археологических работ. Сначала в рамках улиц Кооперативной, Войкова, Москвина и Орджоникидзе постараются выявить все объекты, обладающие культурной и археологической ценностью.

Участником нацпроекта “Производительность труда” стало еще одно кубанское предприятия

Агрофирма “Нива” подписала соглашение с минэкономики Кубани и Региональным центром компетенций

Еще одно сельхозпредприятие Краснодарского края – АО “Нива” из Белоглинского района – присоединилось к национальному проекту “Производительность труда”. Как отметил министр экономики региона Алексей Юртаев сегодня агрофирмы составляют пятую часть всех участников нацпроекта в крае. Власти региона намерены увеличивать этот показатель и тиражировать успешный опыт внедрения бережливых технологий на все сельхозпредприятия края.

АО “Нива” выращивает зерновые, зернобобовые и масличные культуры. В 2021 году урожай озимой пшеницы составил более 22 тысяч тонн, озимого ячменя – почти четыре тысячи тонн, гороха – более пяти тысяч тонн, подсолнечника – около трех тысяч тонн.

В Краснодарском крае национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2018 года. В нем участвуют предприятия базовых несырьевых отраслей экономики — обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля.

В Туапсинском районе построят новый курортный комплекс под известными брендами

По проекту, в поселке Агой появится комбо-отель на 880 мест.

Строительство отеля собираются начать в этом году, а завершить в 2025.

«Новый комбо-отель объединит два бренда группы Accor – 5* Mövenpick Resort & Spa Agoi и 4* Mercure Agoi Resort. – рассказал Сергей Доморат, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

– В Mövenpick Resort & Spa Agoi появится на выбор 120 номеров различных категорий – от стандартного двухместного до люкс-апартаментов, оформленных в фирменном стиле бренда Mövenpick. Отель Mercure Agoi Resort предложит отдыхающим один из 160 комфортабельных номеров различных категорий и 315 резиденций.

В целом комплекс рассчитан до 880 мест размещения. Комплекс предложит также конференсс-центр с многофункциональными помещениями, конгресс/конференц-залы, выставочные залы, спортивно-оздоровительный аквацентр со SPA-зоной, медицинский центр, рестораны, бары и многое другое». Появится 600 новых рабочих мест.

Мы писали, что Туапсинский район разработал и утвердил собственный брендбук.

В Туапсинский район поступила вакцина от коронавируса для подростков

Списки желающих пройти вакцинацию формируются. Это будет делаться только с согласия родителей.

«Необходимо добровольное согласие от родителей или законных представителей на вакцинацию подростков, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы Игорь Смирнов.

– Вакцина предназначена для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Это «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М»). В конце прошлого года препарат прошел официальную регистрацию в Минздраве РФ. Вакцина показала свою безопасность на этапах испытания. Прививка двукомпонентная и вводится с интервалом в 21 день».

Перед вакцинацией, подростки проходят осмотр педиатра. Если есть противопоказания, о них скажет лечащий врач.

Мы писали о том, что в Туапсинском районе родителям раздали бланки для подписи о согласии на вакцинацию подростков. Вакцинация исключительно добровольная.