Туапсинская межрайонная прокуратура установила, что администрация Тенгинского сельского поселения Туапсинского района провела формирование земельного участка из земель особо охраняемых территорий площадью более 4,2 тысяч квадратных метров якобы под объектами недвижимости – тремя навесами, предназначенными для отдыхающих, и принадлежащими юридическому лицу на праве собственности.
Кадастровая стоимость участка, расположенного на берегу Чёрного моря вблизи федеральной автодороги Джубга-Сочи, составляет свыше 15 миллионов рублей.
Однако при его обследовании выяснено, что навесы не имеют признаков капитальности, в связи с чем оснований для формирования земельного участка под объектами недвижимости и предоставления его без проведения торгов не имелось.
Прокуратура также вскрыла тот факт, что указанная «недвижимость» поставлена на кадастровый учёт по подложным техническим паспортам, выданным в другом районе Краснодарского края, что впоследствии дало возможность зарегистрировать на неё право собственности.
По материалам проверки, направленным межрайонной прокуратурой в орган предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ход и результаты расследования которого находятся на контроле.
Кроме того, межрайонная прокуратура опротестовала постановление администрации Тенгинского сельского поселения, в связи с чем утверждение схемы расположения указанного земельного участка на кадастровом плане отменено, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.