Двое подозреваемых в серии краж задержаны правоохранителями отдела МВД России по Туапсинскому району. Воры передвигались на машине, украденное имущество делили пополам и хранили у себя дома.
В полицию обратились местные жители. Первые сообщения о кражах из гаражей стали поступать в туапсинскую полицию еще в начале октября. Воры вскрывали ворота гаражей обычной отверткой, заранее выбирая здания с простыми реечными замками. Как пояснили «Туапсинским вестям» сотрудники полиции, с навесными замками, чтоб не вызывать шума, дело не имели. Пока один сидел в машине неподалеку и следил за обстановкой вокруг, второй проникал внутрь. Далее из помещений выносили все, что имело хоть какую-нибудь ценность: продукты питания, алкоголь, инструменты, автозапчасти, аккумуляторы, колеса, магнитолы, навигаторы, бытовую технику… Все это грузилось в машину и делилось поровну между злоумышленниками.
— По местам проживания преступников проведены обысковые мероприятия. Все похищенное изъято. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, устанавливается. Помимо этого, при обысках в квартирах задержанных, дома у жителя Магнитогорска обнаружен, вдобавок к похищенному имуществу, еще и сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. Он передан на экспертизу, — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.
Мужчины приехали в Туапсе из города Магнитогорска Челябинской области и Геленджика. Временно проживали на территории города. Один из них уже раньше был судим по ст. 158 ч.2 УК РФ, освободился в 2015 году, значится в федеральном розыске за совершение краж чужого имущества.
Второй мужчина к уголовной ответственности ранее не привлекался. Оба нигде не работали.
На сегодняшний день воры сознались в 17 кражах. Но это не окончательная цифра. У полиции имеется информация на причастность данных лиц к ряду  аналогичных преступлений на территории как города, так и всего Туапсинского района.
Один из задержанных помещен в изолятор временного содержания отдела МВД России по Туапсинскому району. Второй находится под подпиской о невыезде, вину осознал, активно содействует следствию.
На данный момент вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 158 ч.2 УК РФ «Кража». Сотрудники отдела устанавливают имена пострадавших от действий преступников. Ведется следствие.
Задержанным грозит срок до пяти лет лишения свободы.