Депутаты Туапсинского района утвердили проект главного финансового документа – бюджета муниципалитета на 2017 год и плановый период 2018-2019. Сегодня в администрации Туапсинского района состоялась 50-ая сессия Совета. Как и прежде, львиная доля запланированных расходов приходится на социальную сферу. Участие в работе парламентариев на последней в 2016 году сессии Совета принял глава района Владимир Лыбанев.
Бюджет Туапсинского района сбалансирован, доложила начальник финансового управления администрации муниципалитета Юлия Кулакова. Его доходы, так же, как и расходы, на 2017-й запланированы в объеме более 2 миллиардов рублей.
Бюджет сформирован в жестких условиях экономии, с профицитом. Кроме того, он остается четко социально ориентированным – 80% трат в рамках муниципальных программ, а их реализуется 17, составят нужды здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной политики. Значимая часть средств будет направлена на развитие отрасли образования. В списке приоритетов также остается развитие социальной и коммунальной инфраструктуры, реализация программ жилищного строительства, газификация и другое, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.