Генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов подводит итоги уходящего, победного для коллектива 2016 года и делится планами на 2017-й.

Генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов: «Главный ресурс нашего предприятия – его персонал, люди».

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-dsc_7625-1


Первое место в интегральном рейтинге «Лучшее общество группы нефтепродуктообеспечения, осуществляющее морскую перевалку» среди обществ группы дочерних предприятий Нефтяной Компании «Роснефть» заняло ООО «РН-Туапсенефтепродукт». Но прочные позиции предприятия-лидера основываются не только на экономических показателях, но и на обеспечении социальных гарантий, на отношении к самому главному на любом производстве – к трудовому коллективу. О том, как удается в непростое время экономического кризиса сохранять и укреплять трудовые традиции одного из градообразующих туапсинских предприятий, о том, чем запомнился год уходящий и что ожидается в наступающем году мы попросили рассказать Генерального директора ООО «РН – Туапсенефтепродукт» Ивана Ивановича Игнатова.

– Иван Иванович, стать лидером среди «дочек» НК «Роснефти», зная весьма высокий уровень требований Компании по всем параметрам, это – не просто показательный, победный итог года для ООО «РН – Туапсенефтепродукт», это еще и серьезная заявка на будущие результаты. Что же лежит в основе производственных успехов?
– Высокие показатели деятельности – это труд всего коллектива и каждого на своем месте. Главный ресурс нашего предприятия – его персонал, люди, которые не просто мастерски делают свое дело, но и постоянно совершенствуются профессионально и личностно. Именно люди обеспечивают конкурентное преимущество и устойчивое развитие предприятия, повышают его авторитет и укрепляют традиции, демонстрируют корпоративную сплоченность. Повод для корпоративной гордости – отсутствие текучести кадров. Более того, многие не торопятся расставаться с предприятием, уходить на заслуженный отдых, даже по достижению пенсионного возраста. И, знаете, мы не против: опытные, высококвалифицированные кадры – это и взвешенная, качественная работа на местах, и воспитание молодежи. А еще, наш главный залог успеха – настоящий патриотизм сотрудников по отношению к своему предприятию. Как жизнь города Туапсе неразрывно связана с терминалом, так и судьбы туапсинцев связаны с нашим предприятием, с его славной историей в разные временные периоды, начиная со времен строительства в порту Туапсе экспортного терминала – перевалочной нефтебазы, акт на ввод в эксплуатацию первой очереди которой был подписан в апреле 1928г.

– Для туапсинцев работа в «РН-Туапсенефтепродукт» всегда считалась одной из самых престижных, хоть и непростых. И объяснялось такое отношение не только и не столько достойным уровнем заработной платы работников предприятия, сколько рядом мер социальной поддержки, которое оказывало предприятие коллективу. Удается ли сохранить эти социальные завоевания сегодня, когда на фоне экономического кризиса практически повсеместно идут сокращения, снижение уровня доходности работающего населения?
– К чести нашего предприятия, нашей Компании, социальный пакет у нас по-прежнему одним из лучших не только в городе, но и в крае. И, что характерно, помимо обязательных соцгарантий, у нас есть дополнительные меры поддержки сотрудников. Например, у нас работает здравпункт, в котором ведут прием врачи узкие специалисты – терапевт, невролог, гинеколог, стоматолог, функционируют процедурный и физиотерапевтический кабинеты, есть даже собственный автомобиль скорой помощи, готовый оперативно среагировать на возникшую потребность в доставке нуждающихся к месту оказания медицинской помощи. Вообще, забота о здоровье работников у нас реализуется на высоком уровне. Проводятся систематические медосмотры, позволяющие обеспечить раннюю диагностику тех или иных заболеваний. Но все-таки, главный упор делается на профилактику, в том числе, и посредством проведения месячников здоровья.

12

На предприятии создан и успешно работает спортивный комитет, а спортивные команды показывают весьма хорошие результаты в таких видах спорта как баскетбол, футбол, волейбол, настольный теннис, перетягивание каната, шахматы и др. И главное, что не только участие в Спартакиаде НК «Роснефть» и других соревнованиях служит стимулом для развития спорта. Спорт еще и сближает людей, становится образом жизни, общим интересом, а это, согласитесь, тоже сплачивает коллектив и не может не влиять на уровень производственных показателей. Кстати, организация питания для сотрудников – одна из мер по оказанию поддержки работников. Подкрепиться вкусными и сбалансированными завтраками и обедами и, при этом, доступно по деньгам можно в наших столовых, в которых работают высококвалифицированные специалисты, настоящие гуру своего дела.

– Коллектив на любом предприятии состоит из отдельных людей, со своими индивидуальными проблемами, заботами. Есть ли какие меры социальной помощи в частных случаях?
– У нас очень активная профсоюзная организация, занимающаяся вопросами поддержки сотрудников в решении разных вопросов. Я не заостряю внимание на поздравление с праздниками – традиционно мы не обделяем вниманием не только тех, кто работает сегодня на предприятии, но и наших ветеранов Великой Отечественной войны и производства. Речь идет о помощи на разные случаи жизни, как радостных, так и печальных.
Есть у нас комиссия по социальным и жилищным вопросам, которая, в том числе, рассматривает вопросы об оказании материальной помощи работникам. На предприятии успешно реализуется программа санаторно-курортного обеспечения, в 2017 году впервые планируем отправить сотрудников отдыхать на Кубу.
Но, знаете, мы стараемся строить взаимоотношения в коллективе так, чтобы каждый человек знал, что не только в экстренных случаях, но и в самых что ни на есть житейских, ему всегда окажут помощь.
В отношениях между людьми не бывает мелочей. Разве не приятно работникам, когда профком по договору с ЗАО «Новомихайловский» организовывает возможность приобрести те же яблоки по себестоимости, причем, как говорится, без отрыва от производства? Действуют у нас и соглашения с банками на льготное кредитование сотрудников, а параллельно действует система корпоративных беспроцентных займов. Но не только профком решает вопросы сотрудников. Раз в месяц я лично провожу приемы по личным вопросам, но, учитывая, что бывают разные экстренные случаи, работники могут попасть ко мне лично со своими проблемами и в другие дни. Совместно с кадровой службой предприятия, руководство большое внимание уделяет соблюдению трудового законодательства, о чем свидетельствует отсутствие трудовых споров, обращений работников в соответствующие инстанции – все решаем на месте.

– Наверное, такое отношение к человеку труда тоже играет свою роль том, что туапсинская молодежь, начиная со школьной скамьи, делает выбор будущей профессии нефтяников?
– В РН-Туапсенефтепродукт реализуется корпоративная программа непрерывного образования «Школа – Вуз – Предприятие».
Мы курируем два «Роснефть-класса» в гимназии № 1, учащиеся которых представляют свое будущее, связанным с нефтяной и газовой промышленностью. И по большому счету, это наш вклад в подготовку будущих специалистов не только для нашей Компании, но и для региона в целом. Наше взаимодействие с учениками «Роснефть-класса» не ограничивается встречами на школьных торжествах и праздниках, мы приобщаем ребят к нашим традициям, посвящая в нефтяники, проводим экскурсии по нефтебазе и организуем классные часы. Большое внимание уделяем и повышению профессионального уровня и роста своей молодежи, так, совсем недавно прошла традиционная научно-техническая конференция молодых специалистов, на которой свои научные разработки представили молодые сотрудники разных отделов и цехов предприятия.

–В самом начале нашей беседы Вы подчеркнули, что жизнь ООО «РН -Туапсенефтепродукт» тесно и неразрывно связана с жизнью города Туапсе. И хотелось бы узнать, какие планы в укреплении этих связей, в сохранении социальных гарантий на предприятии связываете с наступающим новым годом?
– Наступающий год – предъюбилейный для нас, ведь в 2018 году предприятию исполнится 90 лет. И, конечно, готовиться к этой дате мы начнем серьезно и заранее. Но этот юбилей – круглая дата и в истории Туапсе, развитие которого напрямую связано с развитием нефтекомплекса. Со своей стороны, мы никогда не оставалась в стороне от жизни города и района, ведь на нашем предприятии работают туапсинцы, наши дети ходят в местные школы и детские сады – поэтому мы стараемся помогать и школам, и садикам, и кружкам дополнительного образования, как и в решении многих других социальных вопросов в масштабах города. Что же касается планов, касающихся ООО «РН-Туапсенефтепродукт», то, конечно, в первую очередь мы намерены держать взятую планку лидерства в масштабах НК «Роснефть», обеспечивая и рост производственных показателей, и модернизируя и совершенствуя производственную и материально-техническую базу. Но для того, чтобы все это было, нужно обеспечить людям достойные условия труда. И мы будем делать все, чтобы сохранить те социальные гарантии, которые реализуются на нашем предприятии. Мы привыкли к тому, что наши люди с гордостью говорят о себе: «Работаю в Роснефти!» И хочется, чтобы так было и впредь. В конечном итоге, благополучие, экономическая стабильность и счастье как производственного коллектива, так и города, страны, складываются из благополучия каждого человека. Пусть наступающий 2017 год принесет всем стабильность, счастье и надежду.